Первые платежки за капремонт придут не раньше июня

Первые платежки за капремонт придут не раньше июня


20 декабря, 12:12

Первые ежемесячные платежи в фонд капитального ремонта начнут собирать уже в июне. Об этом на совещании в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области сообщила главный государственный жилищный инспектор региона Юлия Абрамова.

«1 мая — точка отсчета для уплаты средств на капитальный ремонт», - сказала Абрамова, и уточнила, что в июньских платежках буду указаны суммы за май. Инспектор подчеркнула, что несмотря на это, начать работу придется с января: «Программа будет опубликована в декабре (2013 года), в январе и феврале жители должны выбрать способ формирования фонда капитального ремонта. Собрание должны провести январь-февраль. Органы МСУ, не позднее 31 января, обязаны принять меры по созыву собрания собственников многоквартирных домов, чтобы они определились со способом формирования фонда капремонта».

Кроме того, участникам совещания задавали вопросы из зала представители районов Саратовской области. Отвечая на один из них, зампред правительства Саратовской области Сергей Канчер и министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин рассказали, нужно ли жителям отдельного дома вносить средства в фонд, если ремонт в их доме уже был проведен.

«Стоимость программы рассчитана таким образом, что каждый дом накапливает за 30 лет за свой собственный ремонт», - ответил Тепин.

«По отдельным элементам ремонт может проводиться несколько раз. Жизнь на этом доме не закончится», - добавил Сергей Канчер.

http://www.4vsar.ru/news/43645.html

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!