«У них наши денежки». Журнал «Forbes» опубликовал фамилии самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров

84e6bc_11088412662739582В начале ноября журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых российских топ-менеджеров. Три первых места заняли представители госкомпаний.

BFM.ru
2013-12-26 08:28

По данным Forbes, самый высокооплачиваемый топ-менеджер России — Игорь Сечин с заработком 50 млн долларов.

Президент ВТБ Андрей Костин получил в 2012 году 35 млн долларов, а председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер 25 млн долларов.

В «десятку» также вошли председатель правления Газпромбанка Андрей Акимов, президент Сбербанка Герман Греф, руководитель Банка Москвы Михаил Кузовлев, гендиректор группы «Онэксим» Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский, президент РЖД Владимир Якунин и президент ВТБ24 Михаил Задорнов.

Совокупный доход 25 самых «дорогих» руководителей компаний в России за отчетный период вырос на треть и составил 325 млн долларов. В среднем участник рейтинга заработал 13 млн долларов.

Цифры Forbes оспорили ВТБ и Сбербанк.

Статья прочитана 78 раз(a).

Оставьте свой отзыв!