В Полтавской области коммунисты собирают средства на восстановление снесенного в Киеве памятника Ленину

В Полтавской области коммунисты собирают средства на восстановление снесенного в Киеве памятника Ленину

f8ced26adf7e1887bdd08cdcc20482c0.i600x411x476В Полтавской области коммунисты собирают средства на восстановление снесенного в Киеве памятника Владимиру Ленину, на данный момент собрано 10 тыс. гривен, сообщил первый секретарь обкома КПУ Александр Масенко.Интерфакс-Украина
2013-12-17 06:54

"Секретари обкома сдали по 300 гривен, районные - по 100, а руководители "первичек" - кто сколько мог. Сдают не только коммунисты, но и беспартийные. Сейчас могу сказать, что собрали уже 10 тысяч", - сказал А.Масенко в понедельник.

"Это уже не первый случай, когда на Украине разрушают памятники Ленину - в частности, в Хороле уже было подобное. Я считаю, что этот шабаш, который сейчас происходит в Украине, допустила власть своим бездействием. От президента нужны сейчас решительные действия, направленные на подавление этих волнений. А что же силовики? С одной стороны, они недавно превысили свои полномочия, а с другой - надо успокоить людей. Поэтому из-за давления общественности милиция боится действовать - у того же памятника Ленину в Киеве были милиционеры, но не остановили разрушителей", - сказал А.Масенко.

8 декабря в Киеве группа неизвестных свалила с пьедестала памятник Ленину на Бессарабской площади недалеко от Крещатика.

 

 

 
Статья прочитана 77 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!