Рейтинг@Mail.ru

В правительстве надеются, что всё больше россиян будут откладывать выход на пенсию

pensyjaНе менее 15% россиян могут отложить выход на пенсию, считает Голодец.

Интерфакс
2013-12-25 07:49

В социальном блоке правительства РФ рассчитывают, что не менее 15% россиян, достигших пенсионного возраста, будут ежегодно принимать решение отложить выход на пенсию, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

"Мы надеемся, что число людей, которые прибегнут к такому сценарию, будет не менее 15% (от достигших пенсионного возраста) на первом этапе", - заявила О.Голодец во вторник журналистам.

По ее словам, в социальном блоке правительства ожидают, что такой удельный вес россиян пенсионного возраста, принявших решение повременить с выходом на пенсию, будет сохраняться ежегодно.

"Есть разные оценки, но мы считаем, что это именно 15%. Это минимальное число людей, которые выберут сценарий откладывания пенсии на более поздний срок", - сказала она.

По ее оценке, те россияне, которые выберут для себя более поздний выход на пенсию, значительно выиграют по своему пенсионному содержанию. При этом, по ее словам, речь идет о той категории людей, которые получают сравнительно высокий заработок, не менее 40 тыс. рублей в месяц.

Министр финансов Антон Силуанов неоднократно выступал с предложением стимулировать россиян к более длительной трудовой деятельности и откладыванию получения пенсии, напоминают "Ведомости".  По его словам, добровольный выход на пенсию в более позднем возрасте в России увеличит выплаты будущих пенсионеров в 1,6 раза. А сколько они потеряют, не получая пенсии? И насколько сократится их "доживание" на болеее высокой пенсии? Или речь идет только о тех относительно состоятельных людях, для которых пенсия  это "бонус", они проживут и без нее? Тогда какой вообще смысл в откладывании пенсии? В том, чтобы облегчить заботы Пенсионного фонда? Хитрецы едроссовские политики...

 
Статья прочитана 409 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!