Рейтинг@Mail.ru

Заявление фракции Коммунистической партии Украины в Верховном Совете Украины

29d678_imageВ связи с событиями, происходящими на Украине, и многочисленными обращениями граждан в ЦК Компартии и фракцию коммунистов в Верховном Совете Украины считаем необходимым заявить следующее.

KPU.ua
2013-12-20 07:41

Подтверждая нашу позицию относительно оценки событий и оценку Компартией работы Кабинета Министров Украины, мы считаем необходимым согласиться с требованием многих граждан отложить рассмотрение Верховным Советом Украины резолюции о недоверии Правительству и в связи с этим отозвать подписи членов фракции под соответствующим проектом Постановления Верховного Совета.

Мы разделяем возмущение общественности актами вандализма, совершенными верховодами и членами профашистской организации "Свобода", в том числе с депутатскими мандатами, а также циничными заявлениями по этому поводу народных депутатов - лидеров "Батькивщины".

Мы поддерживаем мнение, что позиция Правительства относительно неподписания соглашения об Ассоциации с ЕС и заключения перспективных, выгодных для нашей страны логоворенностей  с Российской Федерацией - об углублении кооперации и расширении рынков, снижении цены на газ до 268,5 долларов за 1000 куб. м, получении крайне необходимого в данное время кредита в 15 млрд. долларов дают основание не рассматривать сейчас вопрос об отставке Кабинета Министров.

Мы не можем и не будем голосовать с вандалами, националистами, неофашистами, олигархами, которые работают ради интересов США и Запада, рвутся к власти для установления в стране фашистского режима.

В этом отношении мы полностью согласны с нашими людьми.

К тому же, по имеющейся информации, лидеры так называемой оппозиции планируют совершить переворот по сирийскому сценарию, использовать с этой целью подписи членов нашей фракции, провозгласить за пределами Верховного Совета так называемое "правительство" из вандалов и их пособников.

Это было бы кричащим нарушением Конституции Украины, преступным государственным переворотом и неминуемо привело бы к новому витку эскалации напряженности и применению силовых методов для разрешения противостояния между олигархическими группировками, которые стремятся захватить пост Президента и в целом власть в стране.

Учитывая это, фракция Компартии Украины единодушно приняла решение отозвать подписи своих членов и потребовала от Секретариата Верховного Совета Украины исключить их из соответствующего документа.

Еще раз хотим подчеркнуть: это наше решение вызвано критическим характером сложившейся ситуации, ее взрывоопасным развитием, грубым и циничным давлением американских и европейских политиканов.

Надеемся на понимание и поддержку нашей позиции гражданами Украины.

 
Статья прочитана 64 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!