Рейтинг@Mail.ru

Чтобы Факел не потух…

Fakel-e1389683025949Сатирическое фэнтези о саратовском этапе эстафеты олимпийского огня и в целом об Олимпиаде "Сочи - 2014"

Для Власти очень важен Факел. А еще более важно, чтобы Факел не потух. Знаете, это как свет от сердца Данко для страждущих. Только если сердце Данко горело для людей, то Факел горит исключительно для Власти.

 

Факел — это настоящее произведение искусства, при этом у Факела есть дубликат, а у дубликата есть  свой дубликат, — и так далее, много-много тысяч раз. Конечно, на производство многотысячных дубликатов были затрачены огромные средства, но разве это важно, когда речь идет об искусстве? Власть решила, что Факел как величайшая святыня будет пронесен по всем городам и весям матушки России.

 

Но Факел оказался очень раним – он тухнет от устремленных на него недоброжелательных взглядов. Говорят, это поняла сама Власть, которая тщательно проанализировала многочисленный неудачный опыт победоносного шествия Факела. При этом сильнее всего на Факел воздействуют очи злых Оппозиционеров. Достаточно одного взгляда всего лишь одного Оппозиционера, чтобы Факел потух.

 

Поэтому в день пришествия Факела в родную саратовщину всех Оппозиционеров оперативно изолировали в безопасное место, которое удачно расположилось в самом удаленном отделении полиции. Тут надо сказать спасибо всем 3,5 тысячам полицейских, которые блестяще провели операцию по нейтрализации 10 наиболее злобных Оппозиционеров.

 

Еще надо сказать, что Факел не любит обнаженных мусорных урн, а также автомобильных дорожных знаков. Поэтому знаки были закрыты мешками из-под картошки и заботливо обмотаны скотчем, а на мусорные урны были надеты специальные мусорные мешки, которые обязательно опечатывались лично Властью. Хорошо хоть огромные открытые помойки никак не влияли на свет Факела. Непреодолимые для простого человека огромные лужи также не смогли остановить триумфальное шествие Факела, ведь Он умеет гореть в воде.

 

Много чего еще сделала Власть, чтобы Факел не потух. Много-много  бумажных рублей были принесены в жертву всепожирающему пламени, но…

 

Но, несмотря на все усилия, благодатный огонь Факела потух вновь. А потом потух еще раз и еще раз, и так много-много раз. Сколько точно — неизвестно, т.к. журналистов, которые успевали сосчитать до трех, больше к Факелу не подпускали. Хорошо, что в комплекте с Факелом прилагалась китайская зажигалка, она часто выручала Факел.

 

Так почему же с таким упрямым постоянством тухнет Факел? Конечно, в этом не виновата Власть. В этом виноваты простые люди – их слишком много и все они хотят уловить хоть частичку олимпийского света. Не понимают простолюдины, что свет Факела предназначается не для них, что олимпийский огонь отныне служит лишь Власти. А потому необходимо очистить весь дальнейший путь олимпийской эстафеты от простых людей, оставив только полицейских, которые будут надежно оберегать огонь от народа, чтобы Факел не потух.

 

P.S.

fakel2

 

 
Статья прочитана 83 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!