Рейтинг@Mail.ru

Депутат Госдумы А.А.Ющенко: Президенту Сирии Асаду переданы приветствия и подарки от спикера Госдумы Нарышкина и лидера КПРФ и оппозиции Зюганова

c7da64_siria-asad-gavrilovСостоялась встреча делегации российского парламента, которая сформирована из представителей межфракционной группы по защите традиционных, христианских ценностей с президентом Сирии Башаром Асадом. Делегацию возглавляет руководитель межфракционной группы по защите христианских ценностей, председатель Комитета Госдумы Сергей Анатольевич Гаврилов (фракция КПРФ). Президенту Сирии были переданы приветствия и подарки от спикера парламента С.Нарышкина и лидера оппозиции – Г.А.Зюганова.

По материалам агентств "Интерфакс" и САНА. Фото: агентство САНА
2014-01-19 21:43

Представители российского парламента выразили готовность стать международными наблюдателями на ожидаемых выборах президента Сирии.

"Российские парламентарии имеют большой опыт международных наблюдателей, и мы сегодня на встрече с президентом Сирии Башаром Асадом заявили, что готовы принять участие как международные наблюдатели на выборах президента Сирии", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье член российской делегации, прибывшей в Дамаск, депутат Госдумы от КПРФ Александр Ющенко.

Делегация российских парламентариев прибыла с гуманитарными целями в Сирию в субботу. В ее состав вошли член Совета Федерации Дмитрий Саблин, депутаты Госдумы от КПРФ А.Ющенко и Сергей Гаврилов, который также возглавляет межфракционную группу по защите христианских ценностей. Также вместе с членами Федерального Собрания РФ в Сирии находятся представители религиозных и общественных организаций.

В ходе переговоров с президентом Сирии С.Гаврилов, возглавляющий делегацию, передал Б.Асаду приветствие от председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина и вручил сувенир из гжели с изображением здания Государственной думы.

А.Ющенко передал Б.Асаду от лидера КПРФ Геннадия Зюганова орден к 70-тию победы в битве за Сталинград и сувенир с изображением маршала Георгия Жукова, которые символизируют Победу в Великой Отечественной войне.

Кроме того, А.Ющенко отметил в ходе обмена приветствиями, что Б.Асад является генсекретарем Партии арабского социалистического возрождения, с которой у российских коммунистов давняя дружба, в ответ на это Б.Асад напомнил о 60-летней истории теплых взаимоотношений обеих партий.

Президент Сирии тепло поблагодарил за переданные презенты.

А.Ющенко поделился подробностями прошедшей встречи. Так, по его словам, в ходе общения Б.Асад очень тепло отзывался о позиции России в переговорах по урегулированию сирийского конфликта и передавал большую благодарность за позицию президента РФ Владимира Путина.

"Путина часто называют на Западе диктатором или царем; если бы он сдал свои позиции в отношении Сирии, его бы называли демократическим президентом, но тогда бы терроризм распространился по всей территории нашей страны", - сказал Б.Асад.

В воскресенье в Сирию будут доставлены две тонны гуманитарного груза, подготовленного российской парламентской делегацией. В ходе встречи с парламентариями Б.Асад поблагодарил за помощь из РФ, назвав это большим подспорьем, и отметил, что у России слова о поддержке сирийского народа "не расходятся с делом".

Статья прочитана 66 раз(a).

Оставьте свой отзыв!