Рейтинг@Mail.ru

Депутаты-коммунисты потребовали от Генпрокуратуры и МВД освободить и прекратить преследовать саратовских коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко

4e4814_etoГруппа депутатов-коммунистов обратилась с депутатским запросом к генпрокурору Чайке и министру МВД Колокольцеву с требованием незамедлительно принять предусмотренные законом меры к освобождению первого секретаря Саратовского городского комитета политической партии КПРФ Александра Анидалова, секретаря Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова Николая Бондаренко и прекращения их преследования.   Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-01-15 11:57

Депутатский запрос

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Вчера вечером – 14.01.2014 года, неизвестными  сотрудниками полиции, отказавшимися представить документы,   с применением специальных средств (наручники) в присутствии малолетних детей и членов семьи был задержан помощник депутата Государственной Думы О.Н.Алимовой по работе в Саратовской области, первый секретарь Саратовского городского комитета политической партии КПРФ Александр Анидалов.

В нарушение обязательных требований закона (ч.9 ст.37 ФЗ № 3) депутат О.Н.Алимова была уведомлена  о задержании своего помощника сторонними лицами, а не соответствующими органами.

Немногим ранее, был задержан и секретарь Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова Николай Бондаренко.

Полагаем и убеждены в том, что столь жёсткие, не отвечающие требованиям законодательства, меры к активистам политической партии КПРФ были применены, дабы не компрометировать пресловутую «стабильность» и  «репутацию»  видного назначенца из Саратовской области, мнящего себя оплотом этой «стабильности»,   в глазах руководства страны.

На основании   ст.ст.7,14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», мы требуем незамедлительно принять предусмотренные законом меры к освобождению наших товарищей и прекращения их преследования, которое мы полагаем исключительно политически мотивированным.

О принятых Вами мерах процессуального реагирования, просим незамедлительно сообщить в Государственную Думу ФС РФ.

С уважением, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.С. Романов, В.Н. Федоткин, С.И. Юрченко, В.А. Коломейцев, Н.В. Коломейцев, О.Н. Алимова, В.И. Бессонов, К.А. Лазарев, А.В. Потапов, В.Р. Родин.

 

001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Статья прочитана 91 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!