Депутаты-коммунисты потребовали от Генпрокуратуры и МВД освободить и прекратить преследовать саратовских коммунистов Александра Анидалова и Николая Бондаренко

4e4814_etoГруппа депутатов-коммунистов обратилась с депутатским запросом к генпрокурору Чайке и министру МВД Колокольцеву с требованием незамедлительно принять предусмотренные законом меры к освобождению первого секретаря Саратовского городского комитета политической партии КПРФ Александра Анидалова, секретаря Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова Николая Бондаренко и прекращения их преследования.   Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-01-15 11:57

Депутатский запрос

В соответствии с ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), прокуратура Российской Федерации — единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.

Вчера вечером – 14.01.2014 года, неизвестными  сотрудниками полиции, отказавшимися представить документы,   с применением специальных средств (наручники) в присутствии малолетних детей и членов семьи был задержан помощник депутата Государственной Думы О.Н.Алимовой по работе в Саратовской области, первый секретарь Саратовского городского комитета политической партии КПРФ Александр Анидалов.

В нарушение обязательных требований закона (ч.9 ст.37 ФЗ № 3) депутат О.Н.Алимова была уведомлена  о задержании своего помощника сторонними лицами, а не соответствующими органами.

Немногим ранее, был задержан и секретарь Фрунзенского райкома КПРФ г.Саратова Николай Бондаренко.

Полагаем и убеждены в том, что столь жёсткие, не отвечающие требованиям законодательства, меры к активистам политической партии КПРФ были применены, дабы не компрометировать пресловутую «стабильность» и  «репутацию»  видного назначенца из Саратовской области, мнящего себя оплотом этой «стабильности»,   в глазах руководства страны.

На основании   ст.ст.7,14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», мы требуем незамедлительно принять предусмотренные законом меры к освобождению наших товарищей и прекращения их преследования, которое мы полагаем исключительно политически мотивированным.

О принятых Вами мерах процессуального реагирования, просим незамедлительно сообщить в Государственную Думу ФС РФ.

С уважением, В.Ф. Рашкин, С.П. Обухов, В.С. Романов, В.Н. Федоткин, С.И. Юрченко, В.А. Коломейцев, Н.В. Коломейцев, О.Н. Алимова, В.И. Бессонов, К.А. Лазарев, А.В. Потапов, В.Р. Родин.

 

001

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

002

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Александр Анидалов считает свое задержание "провокацией"

Ср Янв 15 , 2014
Александр Анидалов – первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, помощник депутата Госдумы РФ  Ольги Алимовой, считает, что его  вчерашнее задержание могло быть провокацией. Такое мнение он высказал представителям СМИ перед началом судебного процесса над ним по статье 19.3 КоАП (неподчинение законным требованиям полиции). Post Views: 101

Рубрики