«Детям войны» — достойную жизнь! Репортаж в «Правде» с заседания общероссийского штаба протестных действий

«Детям войны» — достойную жизнь! Репортаж в «Правде» с заседания общероссийского штаба протестных действий

8dde7c_etoВ повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 23 января, главным был вопрос о подготовке к проведению 1 февраля Всероссийской акции под лозунгом «Дети войны» — за достойную жизнь, против социально-экономической политики, проводимой правительством Российской Федерации».

По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-01-29 14:24

Открывая заседание, руководитель штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин в кратком вступительном слове подвёл итоги акций, проведённых членами партии в День памяти В.И. Ленина 21 января. Он отметил, что в канун этой даты активизировались противники социализма, развязавшие визгливую клеветническую кампанию против политического и экономического наследия Коммунистической партии, Советского государства.

Власти любыми способами стремятся вычеркнуть имя и дело Ильича из народной памяти. Но народ помнит и чтит Ленина. 21 января любовь и уважение к вождю революции были продемонстрированы по всей России. Тысячи граждан приняли участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к Мавзолею В.И. Ленина в Москве, к памятникам Ильичу в других городах и посёлках.

Вместе с членами КПРФ в акциях памяти Ильича приняли участие представители девяти коммунистических партий, входящих в федерацию Союза коммунистических партий (СКП) — КПСС, различных общественных организаций, в том числе и «Детей войны».

Как известно, подчеркнул В. Кашин, фракция КПРФ в Госдуме предложила вниманию парламентариев законопроект о «детях войны», в котором предусмотрен ряд льгот для этой категории россиян. «Единороссовское» большинство Госдумы законопроект не приняло, но борьба на этом направлении не закончена.

По решению ЦК КПРФ 1 февраля состоится Всероссийская акция в поддержку «детей войны», которые, откликаясь на призыв КПРФ, вступают в организацию «Дети войны», чтобы при поддержке КПРФ вести борьбу за свои законные права. О том, что это движение крепнет, свидетельствует рост числа членов организации: в Московской области их насчитывается более 100 тысяч, в Кировской — 70 тысяч, в Рязанской — 30 тысяч. И движение это набирает силу, подчеркнул в заключение В. Кашин.

Затем участники заседания обсудили конкретные вопросы проведения митинга в защиту «детей войны» 1 февраля в Москве.

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!