Голикова доложила Путину, что в Саратовской области нет денег на майские указы

8457430.01.2014 10:26:12

Председатель Счётной Палаты России Татьяна Голикова выступила на совещании Президента Владимира Путина с членами правительства. Она доложила, что Саратовская область, в частности, относится к числу регионов с низкой финансовой обеспеченностью при выполнении майских указов 2012 года.

«Мы в рамках ежеквартального мониторинга отслеживаем ситуацию с исполнением показателей майских указов 2012 года и одновременно вопросы финансового обеспечения этих указов в регионах Российской Федерации и на федеральном уровне... В отдельных регионах Российской Федерации (и это, видимо, распространится и на 2014-й, и последующие годы) имеются проблемы с низкой финансовой обеспеченностью реализации указов. Это такие регионы, как Республика Ингушетия, Саратовская область, Алтайский край, Кабардино-Балкарская Республика, Забайкальский край», - заявила она.

Более того, Голикова отметила, что Счётная Палата проанализировала данные о реализации майских указов, поступающие из регионов, от местных органов власти, и, как оказалось, «простое сопоставление представленной информации свидетельствует о том, что эти финансовые оценки не соответствуют друг другу, а в ряде случаев информация, которая представляется, является недостоверной».

Статья прочитана 128 раз(a).

Оставьте свой отзыв!