Господин премьер, не боитесь ли вы потерять работу?

Господин премьер, не боитесь ли вы потерять работу?

fired3Журналист американского телеканала CNN задал премьер-министру России Дмитрию Медведеву провокационный вопрос: не боится ли он потерять работу из-за плохого состояния российской экономики? Полный текст интервью опубликован пресс-службой российского правительства.

BFM.ru
2014-01-23 08:53

  • Американский телеведущий Кристиан Аманпур, интервьюирующий Медведева, в ходе обсуждения нынешнего состояния российской экономики спросил у российского премьер-министра: «Журналист одного делового журнала сказал, что Вы, господин премьер-министр, буквально цепляетесь за свою работу, потому что президент России Владимир Путин недоволен состоянием экономики. Это правда? Вы боитесь потерять работу?». Но, к сожалению, прямого ответа на этот вопрос не получил.

    Медведев рассказал о том, что на российскую экономику, с одной стороны, неблагоприятно влияет « не очень хорошая» ситуация на мировом рынке, а с другой — ее зависимость от сырьевого экспорта, экспорта энергоносителей. По мнению главы российского правительства, главной задачей современной российской экономики является изменение ее структуры и выход на более высокий технологический уровень. По его словам, рост ВВП России в 2013 году составил 1,4%.

    При этом Медведев признал, что «мы все озабочены тем, в каком состоянии находится наша экономика». В целом он оценил ситуацию в российской экономике как «нормальную», но отметил, что «она никого не радует». «Она не радует меня, она, естественно, не радует Президента, она не радует тех, кто этим занимается», — заключил он.

    Напомним, также в рамках этой беседы Медведев оценил подготовку к Олимпиаде в Сочи в 6,4 млрд долларов и усомнился в том, что главный террорист России Доку Умаров мертв.

 
Статья прочитана 51 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!