Ольга Алимова: И вновь кровь, и вновь горе…

ддiНакануне нового года по стране прогремели взрывы. На этот раз в Пятигорске, Дербенте, Волгограде. Все они официально признаны террористическими актами. Десятки погибших, покалеченных.

Несмотря на то что для России такие сообщения стали привычными, всё же к страданию людей привыкнуть нельзя. Кулаки сжимаются от бессильной ярости, а мозг сверлит вопрос: почему снова невинные жертвы среди простых людей? Что делают наши доблестные полицейские и всесильная ФСБ? Ведь их содержание,  пожалуй, самая внушительная и быстро растущая статья расходов Федерального бюджета, а по некоторым данным суммарная численность сотрудников силовых структур перевалила за 6 миллионов человек. Ещё немного и их хватило бы для охраны каждой российской семьи, а безопасней наша жизнь не становится. Почему? И ещё один вопрос, на который не нахожу ответа. Какова цель террористических актов? По Оксфордскому словарю терроризм – это «систематическое использование насилия и угроз для того, чтобы подвинуть правительство или общество к принятию определённых политических требований». Кто, кому и какие предъявил требования? Если судить по доносимой до населения информации, то напрашивается вывод, будто в России террористические акты совершаются  неизвестными любителями просто так, «из любви к искусству». Но, я в это не верю. Цель у  этих терактов наверняка есть, но почему-то, как это не парадоксально,  скрывается от тех, против кого они направлены. Попробуем сами в этом разобраться исходя из предположения, кому это выгодно?

Первое, на что привычно намекается в сообщениях об очередном взрыве, это причастность к нему представителей народов Северного Кавказа. Это, возможно, справедливо, если говорить об исполнителях, но вот заказчиками «лица кавказской национальности» скорее всего не являются. Зачем им это? Власти у местных «царьков» больше, чем у турецкого султана, денег «аллах даёт» сколько пожелают. При этом не обременены общегосударственными заботами. А чрезмерно гневить верховного правителя страны всё-таки опасно. Да и гнев народов, населяющих Россию, кавказским «братьям» ни к чему. Так что пользы им от очередного взрыва не просматривается, скорее, наоборот. Маловероятно и то, что терроризм идёт к нам из зарубежья.  Во-первых, границы у нас охраняются лучшей в мире ФСБ, а во-вторых, власти нет смысла скрывать агрессивность сопредельных государств.

Реальный достигнутый результат очередной серии взрывов — запуганное население. А это уже конвертируется в увеличение расходов на силовые структуры, безнаказанное попирание прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией и молчаливое согласие общества на внесудебную расправу с любым гражданином с посмертным объявленным его террористом. Так что вывод о природе т.н. терактов получается весьма неожиданный. И не только у меня. Буквально на следующий день после трагедии в Волгограде стала невольным свидетелем разговора на улице двух незнакомых мне мужчин, один из которых буквально произнёс: «Неужели власти для закручивания гаек не хватило одного взрыва? Зачем ещё надо было взрывать троллейбус?!»  Кого, интересно, он имел в виду?

На чём держится власть при таком уровне доверия народа и долго ли она устоит?   Вопрос риторический.

 

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин прокомментировал ситуацию с отставкой главы Росрыболовства Андрея Крайнего

Пт Янв 17 , 2014
Накануне нового года по стране прогремели взрывы. На этот раз в Пятигорске, Дербенте, Волгограде. Все они официально признаны террористическими актами. Десятки погибших, покалеченных. Несмотря на то что для России такие сообщения стали привычными, всё же к страданию людей привыкнуть нельзя. Кулаки сжимаются от бессильной ярости, а мозг сверлит вопрос: почему […]

Рубрики