Кислотный «Дождь»

Кислотный «Дождь»

513471_original27 января 2014 года, в день юбилея освобождения Ленинграда советскими войсками от фашистской блокады, на телеканале «Дождь» была повторена передача «Дилетант» от 26 января. Авторы и ведущие передачи поставили провокационный и оскорбительный для блокадников, всех борцов с фашизмом вопрос для опроса телезрителей, суть которого заключалась в том: «Надо ли было сдать Ленинград фашистам якобы для спасения нескольких сот тысяч жителей города?

Во-первых, удивило поведение ведущей, которая обсуждая такой деликатный и тяжелый вопрос как блокада Ленинграда с ее многочисленными жертвами и с живыми еще людьми пережившими все ее ужасы, беспрестанно улыбалась к месту и не к месту.

Во- вторых, писатель Виктор Ерофеев, гость в студии привычно нес антисоветскую ахинею основанную на обвинении советской власти в жертвах блокады, противореча себе. Ведь его дедушка и бабушка и были этой самой властью и выжили именно благодаря ей.

В мире идет непрерывная борьба между добром и злом, трудом и капиталом, фашизмом и коммунизмом. Выставляя такой вопрос для опроса телезрителей телеканал явно «прокололся», авторы - провокаторы перепутали время, когда в ельцинские-девяностые бушевал антикоммунизм, антисоветизм, русофобство, дегероизация советского периода, когда коммунистов и наших сторонников, ветеранов победителей фашизма, спасших Европу, весь мир от коричневой чумы, называли красно-коричневые, ельцинская милиция избивала резиновыми дубинками 23 февраля, когда ветераны, патриоты возлагали цветы к могиле Неизвестного солдата.

Такой вопрос, это явная попытка обелить, оправдать фашизм, переложить вину в гибели сотен тысяч советских людей от бомбежек, от разрывов снарядов, от голода, от холода с нацистов на советское руководство. Общеизвестно, что делали германские фашисты с людьми на оккупированной территории: в лучшем случае заставляли работать на фашистскую Германию на месте или угоняли в рабство. Ослабевших, больных, раненых и других не способных к эффективному труду массово убивали в газовых камерах, трупы сжигали в крематориях, а пеплом сгоревших людей удобряли поля где-нибудь в Баварии. Эта участь ждала и ленинградцев. И наивно-преступно думать, рассуждать и направлять мысли в это русло.

27 января это еще и день памяти жертв Холокоста. В Ленинграде и до войны и сейчас живет много евреев, как и работающих на телеканале «Дождь». Хочу задать «Дилетанту» вопрос дилетанта, а оставили бы немецкие фашисты в живых представителей еврейской диаспоры, после сдачи советскими войсками Ленинграда, якобы для спасения их жизней?

Хочу дать совет всем работающим на «Дожде» и тем, кто их смотрит и поддерживает: посмотрите документальный фильм Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм», очень полезен для людей с либеральными мозгами.

В экологии – науке о взаимоотношениях живых организмов между собой и окружающей средой, есть такое понятие как кислотные дожди. В последние годы, в результате хозяйственной деятельности человека, при сжигании нефти и продуктов ее переработки, каменного угля, природного газа образуются газы – оксиды серы, азота, при соединении которых с водяными парами в облаках образуются кислоты. И на цветущую землю с ее зелеными лесами, голубыми небесами, чистыми реками идут ядовитые, разъедающие все вокруг кислотные дожди. Вот и кислотный телеканал «Дождь» рупор либерально-фашиствующего направления отравляет информационное пространство и души людей миазмами лжи, клеветы, предательства. Люди! Будьте бдительны!

Задоров Н.А. учитель, коммунист, депутат.

 

 
Статья прочитана 109 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!