«Логика» партии власти

A208Одним из методов политического троллинга оппозиции со стороны партии власти является следующий тезис: «Мы дескать, хоть пытаемся что-то хорошее делать, а вы только критиковать способны и ничего конструктивного не предлагаете».

Разумеется, это не так... Единороссы просто в этот момент начисто забывают о своем большинстве в Госдуме, способным заблокировать любое предложение от оппозиции. Каким бы хорошим и адекватным оно не было.

В качестве примера... Предложение от партии Справедливая Россия о переносе единого дня голосования с первого воскресенья сентября на первое воскресенье ноября. Вполне логичное предложение, на мой взгляд. Ничего не мешает жителю страны в этот день исполнить свой гражданский долг. Ни дача, ни отпуск, ни дети (у них как раз каникулы). У партий и кандидатов куда-либо появляется вменяемое календарное время для агитации — сентябрь-октябрь.

В тех же США, с которыми мы так любим соревноваться и брать пример, именно в этот период проходит голосование.

Но на профильном комитете Госдумы рассматривающим этот законопроект предложение «завернули» с замечательной трактовкой — зачем что-то менять. Ведь люди же уж привыкли. На заседании Госдумы РФ фракция ЕР участие в голосовании не принимала.

Ага. Привыкли. Закон был принят в 2012 году. И уже привыкли! Хотя, никак не можем уже несколько лет привыкнуть к тому, какой праздник празднуем 4 ноября!

Этого одного примера, пожалуй достаточно для того, чтобы понять простую вещь — люди во власти и у власти, в первую очередь думают о себе. И любые законопроекты от оппозиции будут по мере их сил блокироваться и отклоняться.

Депутат Госдумы ФС РФ О.Н. Алимова

Статья прочитана 95 раз(a).

Оставьте свой отзыв!