Материнский капитал хотят выдавать лишь малоимущим

10149623 января, 10:39

В Министерстве финансов РФ предложили пересмотреть политику выдачи материнского капитала. Ее предлагается оставить в зависимость от «нуждаемости» семьи. Об этом рассказала заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко.

«Наша позиция заключается в том, что все направления социальной политики и маткапитал, если его рассматривать с точки зрения демографии, — это вопросы социальной политики, они должны быть эффективны и ориентированы с учетом нуждаемости», — отметила замглавы Минфина.

Впрочем, она отметила, что сейчас единого подхода к будущему маткапитала нет, обсуждаются разные варианты, сообщает «Российская газета».

«И просто продление, и расширение сферы инвестирования, и пересмотр его, например, по нуждаемости, и на третьего ребенка», — перечислила она.

В Минтруда предложение Минфина не нашло поддержки.

С 2014 года размер материнского капитала составляет около 429 тыс руб. Его выдают семьям, в которых появился второй и последующие дети. Эти средства можно потратить на улучшение жилищных условий, образование ребенка или формирование накопительной части пенсии для матери. Срок окончаний действия программы маткапитала — 31 декабря 2016 года.
http://www.4vsar.ru/news/44469.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Верховный суд признал законным взыскание 17 млрд с Ходорковского

Чт Янв 23 , 2014
23 января, 10:39 В Министерстве финансов РФ предложили пересмотреть политику выдачи материнского капитала. Ее предлагается оставить в зависимость от «нуждаемости» семьи. Об этом рассказала заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко. «Наша позиция заключается в том, что все направления социальной политики и маткапитал, если его рассматривать с точки зрения демографии, — это […]

Рубрики