Рейтинг@Mail.ru

«Олимпийский» беспредел в Саратове продолжается

06d944_12754_785211 января в Саратове должна была проходить эстафета Олимпийского огня. В этот день саратовские коммунисты попытались провести одиночные пикеты против «факельного шествия». Они считают, что проведение Олимпиады в условиях нынешнего тяжелейшего экономического положения в стране – это кощунство, а выделенные на нее средства лучше потратить на решение социальных проблем. Кстати, значительная часть этих финансов вообще исчезла в неизвестном направлении.

КПРФ.ru
2014-01-11 16:04

Однако попытка организовать одиночные пикеты столкнулась с полицейским произволом. 15 человек были задержаны полицией еще до начала акции. Причем задержания производились на улицах, в кафе, при выходе из подъездов жилых домов. Как сообщил корреспонденту КПРФ.ru помощник депутата Госдумы О.Н. Алимовой, секретарь Саратовского обкома КПРФ А.Ю. Анидалов, он был задержан под предлогом досмотра личного автомобиля. При попытке связаться с депутатом, на него надели наручники и отобрали мобильный телефон. У него была также изъята наглядная агитация. Затем он был препровожден в самый дальний отдел полиции Саратова, где его продержали три часа.

По словам А.Ю. Анидалова, не менее жестко действовали полицейские и в отношении других задержанных. Даже обычные прохожие, пытавшиеся снимать происходящее на камеры мобильных телефонов, доставлялись в полицию.

Спец операцией руководит подполковник Никитин. Осуществляют ее люди в штатском. Дошло до того, что коммунистов и комсомольцев из Балаково и Энгельса, направлявшихся на акцию, задерживали на въезде в Саратов. И все это делалось под предлогом «режима контр террористической операции», якобы введенного в городе.

В настоящий момент полицейский произвол продолжается. По последним данным, задержаны еще четыре человека.

Напомним, это уже не первый случай ретивых действий полиции во время эстафеты Олимпийского огня. В ходе аналогичной акции в городе Кунгуре Пермского края за решеткой оказались несколько комсомольцев.

 
Статья прочитана 112 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!