ПРЕСЛОВУТЫЙ «КОМИТЕТ 300» СТАЛ ЕЩЁ БОГАЧЕ

ПРЕСЛОВУТЫЙ «КОМИТЕТ 300» СТАЛ ЕЩЁ БОГАЧЕ

ifff300 богатейших людей мира за год стали богаче на 524 млрд. долларов/

По сообщению агентства деловых новостей Bloomberg, совокупное состояние самых богатых людей планеты увеличилось до $3,7 трлн. Наиболее прибыльными, по оценкам экспертов, в прошлом году стали отрасли экономики, связанные с высокими технологиями.

 

Согласно рейтингу агентства, по итогам 2013 года, из 300 человек, входящих в список, только 70 понесли финансовые потери.

 

Звание самого богатого человека мира вновь досталось председателю совета директоров компании «Microsoft» Биллу Гейтсу. Ему удалось увеличить свой капитал на 15,8 млрд. долларов до 78,5 млрд. долларов. Этому способствовало, в частности, то, что акции корпорации за год выросли в цене более чем на 30%. Увеличилась стоимость и многих других принадлежащих Гейтсу активов.

 

Второе место в списке занял мексиканский магнат Карлос Слим, на счетах которого более 73 млрд. долларов. Для него прошлый год был не таким успешным: Слим не только уступил место самого состоятельного человека в мире Гейтсу, но и потерял около 1,4 млрд. долларов.

 

Третье место в рейтинге досталось богатейшему человеку в Испании, основателю торговой империи «Inditex», владельцу сети магазинов «Zara», Амансио Ортеге, чье состояние оценивается в 66,4 млрд. долларов. Ортеге удалось по итогам года заработать почти 9 млрд долларов.

 

Четвертое место занимает председатель совета директоров и исполнительный директор «Berkshire Hathaway» Уоррен Баффет. Его состояние оценивается в 59 миллиардов долларов. Кстати, вплоть до декабря Баффет уверенно лидировал в рейтинге.

 

А замыкает пятерку лидеров основатель мебельной сети «IKEA», швед Ингвар Кампрад - его общее состояние исчисляется 53,4 миллиардами долларов. 

 

Богатейшим россиянином, по данным «Bloomberg», является Алишер Усманов, чей капитал, по оценкам агентства, за год возрос на 1,3 млрд. долларов, а всё состояние оценивается в 20,2 миллиарда долларов.

 

Наибольший прирост по итогам 2013 года показал основатель и совладелец крупной розничной торговой сети ОАО «Магнит» Сергей Галицкий. Он разбогател на 5,3 миллиарда долларов, и теперь его активы составляют 13,8 миллиардов долларов, отмечает агентство.

 

 

©Информационный Интернет-ресурс «Голос совести - media»

 
Статья прочитана 63 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!