Рейтинг@Mail.ru

Пресс-конференция в Саратовском обкоме КПРФ

IMG_0076

30 января в офисе Саратовского обкома КПРФ состоялась пресс-конференция лидеров регионального отделения: депутата Госдумы РФ, первого секретаря обкома О.Н. Алимовой, депутата облдумы, секретаря обкома С.Н. Афанасьева и первого секретаря горкома А.Ю. Анидалова.

Почетным гостем и практически главным участником брифинга стал депутат Госдумы РФ, заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома КПРФ В.Ф. Рашкин.

Валерий Федорович подвел основные итоги  минувшего 2013 года. В частности, он коснулся вопроса обострения межнациональных конфликтов в РФ.

"2013 год – год активизации конфликтов на межнациональной основе. Вспомните Бирюлево, наш Пугачев, Арзамас, Татарстан. Один из главных вопросов 2014 года – как власть будет реагировать на усиление этих межнациональных конфликтов? У нас ни один комитет в Госдуме не проходит без обсуждения межнационального вопроса. Депутаты-коммунисты  понимают, что войны на этой почве нам не надо ".

По мнению Валерия Рашкина главным источником разжигания межнациональных конфликтов является действующая власть. "Программа КПРФ по решению национальным проблем в России есть, но, к сожалению, население слабо проинформировано о предлагаемых в ней путях выхода из сложившихся межнациональных проблем. Единственным способом сообщать то, что мы хотим донести до населения, остаются средства массовой информации.

http://youtu.be/ktjXPr8vBTc

 

Далее Валерий Рашкин перешел к ситуации на Украине: "Этот год стал годом Евромайдана. Украина – независимая  страна, но мы с вами связаны с ней исторической пуповиной. Это наша общая с вами боль, ведь там проживает около 40% русского населения. Кто-нибудь из вас слышал российского посла Зурабова на Украине? Он же представитель Российской Федерации и обязан проводить внешне-политическую позицию России по этой ситуации. Но его никто не слышит. Что он там делает? Кто там защищает интересы России? Я об этом сказал официально, но меня проигнорировали. Президенту Владимиру Путину необходимо принять срочные меры по демократизации России, чтобы в стране не повторился украинский сценарий".

Так же Валерий Рашкин коснулся вопроса реформирования РАН. "У академиков чиновники уже отобрали часть собственност, нарушив законодательство. Также урезано финансирование науки. Оно обрезано так, что не хватает денег довести до конца самые перспективные научные разработки", – с горечью констатировал Валерий Федорович.

Проблема ЖКХ стала одной из самых злободневных в нашей стране, ведь она касается каждого гражданина РФ. "За 10 лет объем ветхого аварийного жилья в РФ увеличился в 5 раз. В следующем году этот показатель удвоится. Можно, конечно, ругать коммунистов, что они в советское время столько настроили, что сейчас требует ремонта. Половина выделяемых по спецпрограммам средств разворовывается чиновниками. Остальные деньги не осваиваются. Я отвечаю за свои слова", – отметил Валерий Рашкин.

Касаясь резонансной ситуации с  прошлогодним наводнением на Дальнем Востоке столичный парламентарий отметил: "Чрезвычайная ситуация на Дальнем Востоке показала абсолютную бездарность правительства в принятии адекватных и оперативных решений. Там до сих пор люди остаются без компенсаций и без нормального жилья, проживая в промерзших домах. Правительство не способно устранять последствия ЧС".

В продолжение своего выступления Валерий Ракшкин сделал вывод о том, что развитие социально-экономического положения в России носит негативные тенденции. "Это видно даже в Москве, самого богатого региона страны. В Москве уже трижды сокращался городской бюджет", - отметил Валерий Федорович.

Валерий Федорович также заявил, что фракция КПРФ в Госдуме РФ намерена вынести на рассмотрение  парламентариев вопрос об отставке правительства Медведева.

Помимо этого, народный избранник коснулся и деятельности президента России Владимира Путина, рейтинг которого снизился почти в два раза. При этом многие считают, что он пойдет на еще один президентский срок", - сказал парламентарий, добавив, что в стране в целом и в частности в Саратовской области  администрации "затянули ремень", сократив областные бюджеты.

Сергей Афанасьев продолжил тему финансового кризиса в Саратовской области. В частности он прокомментировал прошедшее 29 января, заседание Саратовской облдумы. "Принятие такого областного бюджета – это спектакль и профанация. Буквально через месяц принятые параметры меняются более чем на миллиард рублей. Идет сокращение расходов по Министерству образования и по другим ведомствам", - сказал Сергей Николаевич.

По поводу запланированного в областном бюджете сокращения расходов на ремонт дорог в 2014 году Сергей Афанасьев заметил: "Люди, живущие в сельской местности, фактически должны совсем забыть о ремонте дорог".

"Вообще уровень исполнительной дисциплины и подготовки решений в правительстве Саратовской области очень слабый. Саратовская область уже банкрот по масштабам страны ", - сделал вывод Валерий Рашкин.

Касаясь вопроса выборов, прошедших в последнее время в Саратовской области Валерий Рашкин заявил: "Я категорически заявляю: в Саратовской области нет выборов! А ведь в Москве ситуация совсем другая. Там председатели УИК не удаляют наблюдателей и членов комиссий от оппозиции по вымышленным предлогам, а если это и случается, то только после решения Московской городской избирательной комиссии".

Продолжая тему властного произвола в нашей области Валерий Рашкин подчеркнул, что удивлен поведением саратовских представителей правоохранительной системы, штрафующих местных активистов от КПРФ: Александра Анидалова и Николая Бондаренко по надуманным причинам.

"Я не пойму, почему в Саратовской области так реагируют на любые акции протеста КПРФ? Ведь в Москве КПРФ такие митинги и шествия разрешают, проводи хоть по 10 протестных акций в день! – отметил депутат. –Я, даже готов взять с собой на экскурсию губернатора Радаева, чтобы он своими глазами посмотрел на то, как москвичи изучают проблемы населения. Ведь акции протеста – это срез мнения населения на ту или иную проблему", – констатировал Валерий Рашкин .

"Тотальные нарушения конституционных прав и свобод граждан начались с приходом Сергея Аренина в руководство ГУ МВД России по Саратовской области. Проводимая комиссией МВД России проверка деятельности ведомства Сергея Аренина, является следствием многочисленных депутатских запросов, жалоб и телеграмм, посланных депутатами Госдумы от фракции КПРФ и гражданами на имя министра Колокольцева", – заявила Ольга Алимова.

Валерий Рашкин добавил: "Если нарушения прав граждан при проверке подтвердятся, то думаю, что Сергей Аренин не имеет морального права занимать свою должность".

Александр Анидалов поблагодарил журналистов за поддержку ему и его семье во время недавнего полицейско-судебного преследования за всего лишь попытку высказать свое мнение по поводу коррупционного беспредела при подготовке к Олимпиаде в Сочи.

Валерий Рашкин и Ольга Алимова сообщили, что не намерены ехать на Олимпиаду. По словам Рашкина, такое предложение ему поступило, но он отказался, хотя по квоте были выделены билеты на все властные структуры. От КПРФ поедет лишь руководство — Зюганов, Харитонов, Мельников.

Комментируя, прошедший у здания обкома КПРФ одиночный пикет, с просьбой оказать помощь экологам, борющимся со строительством завода по производству никеля в Воронежской области, Ольга Николаевна пообещала оказать поддержку общественникам: "Мы с ними встретились, мои помощники взяли документы. Необходимо не допустить строительство завода по производству никеля. Выбросы на таком производстве распространяются аж на 500 километров. Я переживаю за здоровье наших земляков, друзей и близких», - отметила Ольга Алимова.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

IMG_0155IMG_0032

 

 
Статья прочитана 263 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!