Сегодня идеи Ленина актуальны как никогда

Сегодня идеи Ленина актуальны как никогда

P1490982Нынешний 21-й день января, День памяти великого философа и экономиста, гениального политика и революционера-практика, основателя первого в мире государства рабочих и крестьян, Владимира Ильича Ленина особенный. Сегодня ровно 90 лет назад перестало биться сердце великого человека, сыгравшего выдающуюся роль в российской и мировой истории, по лекалам которого мы строили свою жизнь около 70 лет, и за эти десятилетия шагнули от сохи в космос, вывели свою страну — Советский Союз — в число великих держав мира.

Вот почему мы, коммунисты и комсомольцы, наши сторонники и все, кому дороги идеалы социализма, идеалы наших отцов и дедов и прадедов, свято чтим День памяти В.И. Ленина. В этот день во всех городах и весях области мы собираемся у памятников В.И. Ленину с красными знаменами и красными гвоздиками в руках, возлагаем цветы к их подножию, проводим пикеты и митинги.

В Саратове эти мероприятия проходили 21 января в скверике у проходной бывшего флагмана саратовской промышленности авиационного завода и бывшего метизного завода, носившего дорогое для нас имя В.И. Ленина (и — не сберегли…), у памятника В.И. Ленину на 3-й Дачной, у проходной производственного объединения «Корпус» и, конечно же, на центральной площади города — площади Революции.

На этот раз мы возлагали цветы сначала к памятнику Борцам социалистической революции 1917 года в Театральном скверике, а затем организованно прошли к памятнику В.И. Ленину, под руководством которого эта величайшая в мире революция и была совершена, и возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата, всех угнетенных народов. С теплыми словами о Ленине выступил (замечание для полиции: очень кратко и без звукоусиливающей аппаратуры) первый секретарь Саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов. Он говорил о том, что ленинские идеи, которые пронизали буквально все сферы человеческой деятельности, сейчас актуальны как никогда. На сегодня на первое место выходит его учение о завоевании власти, а потом мы обязательно займемся вопросами строительства социализма, которые у него разработаны глубоко и всесторонне. У нас, марксистов-ленинцев, нет сомнения в том, что будущее человечества, по крайней мере, в исторической перспективе, за социализмом.

 

Алексей ПРАВДИН

P1490917 P1490924 P1490935 P1490960 P1490975

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!