В суде по делу Анидалова допрошены депутат гордумы и чиновник мэрии

В суде по делу Анидалова допрошены депутат гордумы и чиновник мэрии

82269Во Фрунзенском районном суде Саратова объявлен перерыв в рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении секретаря горкома КПРФ Александра Анидалова. Напомним, коммунисту инкриминируется ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка проведения митинга - два протокола).

В качестве свидетелей были допрошены депутат Саратовской городской думы Геннадий Турунтаев, организатор шествия Николай Бондаренко и начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями горадминистрации Павел Грищенко.

Турунтаев сообщил, что мероприятие, в котором он также участвовал, началось в тот временной промежуток, который был указан в уведомлении. После шествия по проспекту Кирова, как сказал гордеп, около консерватории шествие "застопорилось".

"Я слышал, что к организатору подошли полицейские и запретили дальнейшее движение", - сказал коммунист. По его словам, к Бондаренко также подошел Павел Грищенко и объявил, что мероприятие закончено. "Параллельно с этим и Анидалов сказал, что шествие завершено", - добавил он.

Николай Бондаренко рассказал, что уведомление о проведении шествия было подано в мэрию заранее, еще до эстафеты Олимпийского огня. "Изначально оно планировалось на 11 января, но по просьбе горадминистрации сроки проведения были изменены", - сказал он.

Также коммунист сообщил, что после завершения шествия он подходил к замначальника полиции города Михаилу Полубабкину и интересовался, имеются ли к участникам шествия претензии со стороны правоохранительных органов. По словам Бондаренко, полицейский ответил отрицательно.

По просьбе защитников Анидалова председательствующий судья Александр Негласон огласил уведомление о проведении мероприятия. В документе , в частности, обозначалось использование звукоусиливающей аппаратуры. Свою задержку прибытия к месту начала шествия Бондаренко объяснил тем, что его и других участников, везущих атрибутику, остановили для досмотра сотрудники ГИБДД.

Также Бондаренко отметил, что "ни до, ни во время, ни после шествия - Анидалов не проводил параллельных мероприятий".

Начальник ИАЗ ОП №3 Александр Язиков (составлял протоколы), подал ходатайство о допросе трех свидетелей – Павла Грищенко и двух полицейских, присутствующих на шествии - Никитина и Ломова. Однако судья не стал допрашивать последних, мотивировав отказ тем, что в материалах дела не содержатся их письменные свидетельства.

В свою очередь, свидетель Павел Грищенко сообщил, что с момента сбора участников шествия (15-20 человек) до приезда организатора прошло около 10 минут. Он также рассказал, что участникам многократно делались замечания и указывалось на недопущение изменения формата мероприятия.

Адвокат Александра Анидалова Владимир Соломонов поинтересовался у чиновника отношением к коррупции. Юрист пояснил, что это имеет прямое отношение к теме. "Коррупция для меня – явление резко отрицательное, а борьба с коррупцией – положительное", - ответил Грищенко.

В ходе дальнейшего допроса свидетеля выяснилось, что он был в курсе уведомления. А по поводу использования звукоусиливающей аппаратуры он пояснил, что этот вопрос неоднократно обсуждался с организаторами различных мероприятий, в том числе и с Анидаловым. "Даже выносились решения суда по этому поводу", - отметил Грищенко.

Сейчас в суде объявлен перерыв. На следующем заседании, которое запланировано на понедельник, будет просмотрена видеозапись шествия, сделанная сотрудниками полиции.

 

 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!