Заявление коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС, с призывом отменить запрет коммунистической символики и идеологии в Грузии

Заявление коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС, с призывом отменить запрет коммунистической символики и идеологии в Грузии

4821ce60edНа международной конференции представителей коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС, посвященной 360-летию Переяславской рады 19 января в Ростове-на-Дону по просьбе Единой Коммунистической партии Грузии было принято следующее заявление.

Пресс-служба СКП-КПСС
2014-01-19 19:20

ЗАЯВЛЕНИЕ
представителей Коммунистической партии Российской Федерации, Коммунистической партии Украины,  Коммунистической партии Республики Абхазия, Коммунистической партии Армении, Единой Коммунистической партии Грузии, Коммунистической партии Республики Южная Осетия, входящих в СКП-КПСС.

«О запрете коммунистической идеологии парламентом Грузии»

19 января 2014 года Ростов-на-Дону

31 мая 2011 года Парламент Грузии утвердил так называемую Хартию свободы, запрещающую коммунистическую идеологию и использование в общественных местах советской символики.

Месяц назад, уже новым парламентом Грузии, то есть после смены власти, был расширен список символов, запрещенных законом и были уточнены санкции за нарушение закона.

30 декабря 2013 года в Грузии введен штраф за использование символики коммунизма. Парламент Грузии принял поправку к «Хартии свободы», возлагающую административную ответственность за использование в общественных местах коммунистической символики.

Новая поправка распространяется не только на установление новых памятников, но и на сопротивление демонтажу старых памятников, посвященных эпохе коммунистической Грузии.

Несмотря на некоторое смягчение тотального давления на политических оппонентов, не прекращается фальсификация советской истории и попытка объявить социализм преступной системой. Она по-прежнему является одним из главных аргументов в устах официоза, чтобы оправдать продолжающуюся политику неолиберального капитализма, политику безоговорочного продвижения интересов НАТО в регионе Южного Кавказа.

Мы участники международной конференции, выражаем протест по поводу откровенного нарушения общепризнанных международных прав человека, свободно выражать своё мнение. Запрет коммунистической идеологии является запретом для многих тысяч граждан Грузии свободно выражать своё мнение по поводу советского прошлого Грузии. Эти граждане положительно оценивают роль Коммунистической партии в истории страны и считают, что советский период истории Грузии является периодом развития и процветания республики.

Запрет коммунистической идеологии практически является запретом деятельности Единой Коммунистической партии Грузии, как политической партии, потому что уставной, а значит и легальной целью этой партии является пропаганда социализма и коммунизма!

Так как Конституция Грузии гарантирует гражданам Грузии свободу слова, закон противоречит основному закону самой Грузии и является неконституционным.

Закон уже выявил свою антигуманную, антиисторическую суть на практике. В Грузии варварски уничтожены некоторые культурные ценности, посвященные советской эпохе.

Призываем Парламент Грузии, отметить вышеупомянутый закон в части запрета коммунистической символики и идеологии, и, тем самым, убрать юридическое основание для неизбежных антиконституционных и антидемократических действий исполнительной власти по соблюдению вышеупомянутого закона.

Принято единогласно участниками Международной конференции представителей, коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС, посвященной 360-летию Переяславской рады..
19 января 2014 года. Ростов-на-Дону. Российская Федерация.

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!