Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов на заседании фракции КПРФ: «Происходящее на Украине — это всем нам пощечина»

0adecc_fraktsiia224 февраля состоялось очередное заседание фракции КПРФ в Госдуме. Его провел Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Алексей Брагин. Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе
2014-02-24 18:21

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Геннадий Андреевич поздравил депутатов с победой российской сборной на Олимпийских играх в Сочи. «За этой победой стоит феноменальный труд спортсменов и тренеров», - подчеркнул лидер коммунистов. По итогам встреч делегации КПРФ с российскими спортсменами и болельщиками Г.А. Зюганов сделал вывод, что у многих олимпийцев великолепное отношение к нашей партии и ее предложениям. Он также рассказал, что пробивает себе дорогу идея КПРФ «Артек-2», которая предполагает создание на базе олимпийских объектов в Сочи всероссийского спортивно-оздоровительного детского лагеря.

Затем лидер коммунистов прокомментировал события на Украине. «На фоне наших побед на Олимпиаде в Сочи мы на 100% проиграли на Украине. Это всем нам пощечина», - с горечью отметил Г.А. Зюганов. Он назвал поведение Януковича предательством и раскритиковал действия российских властей, которые не послали на Украину толковых дипломатов. «Теперь Януковичу остается только позвонить Горбачеву в Форос и спросить у него, что дальше делать», - иронично заметил лидер КПРФ.

По мнению Геннадий Андреевича, политическая ситуация на Украине развивается по худшему варианту. «Сценарий примитивный и предельно простой. Начинают всех запугивать. За три месяца постараются пропихнуть своего человека. Занять все посты. Выгнать из Севастополя наш флот. И уже через год НАТО будет стоять под Харьковом в ста километрах от легендарного Прохоровского поля. Такой вариант нас не может устроить», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Следующими мы будем. Через год-другой у нас ситуация окажется еще хуже, чем на Украине. Вот сегодня «болотников» судили. Их надо разделить. Тех, которые за социальные права боролись, несправедливо преследовать. А те, кто выступал за американские деньги под диктовку «Эха Москвы» и другой публики, - это тот же Майдан с худшим вариантом гайдаровского правительства. При них вообще перестанет существовать Российская Федерация», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Завтра будем настаивать на том, чтобы утром в Госдуме обсудить эту проблему, - сказал далее Г.А. Зюганов. – Надо принять самые исчерпывающие меры. Поддержать всех, кто активно выступил против бандеровщины на Украине. Всех, без исключения. Против этой шайки в индивидуальном порядке невозможно бороться. Поэтому надо организовывать очень решительное противодействие».

«Мы должны сейчас развернуть самую плотную, интенсивную работу», - подытожил лидер российских коммунистов.

После этого депутаты обсудили вопросы повестки дня предстоящих пленарных заседаний Госдумы.

 
Статья прочитана 89 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!