Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов: Советские воины-интернационалисты с честью и отвагой выполнили свой долг

e6e654_115 февраля исполняется 25 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Этот день положил конец последней войне Советского государства, прекратил гибель наших соотечественников на афганской земле.

 Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-02-15 08:05 (обновление: 2014-02-15 14:07)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Афганская война продлилась почти 10 лет и унесла жизни более 15-ти тысяч советских граждан, молодых и отважных защитников независимости Демократической республики Афганистан, прибывших на помощь афганскому народу, попавшему под прицел империалистических амбиций стран Запада.

Советские воины-интернационалисты с честью и отвагой выполнили свой долг не только по защите южных рубежей СССР, но и, в первую очередь, по неотложной помощи братскому народу. Они проявили мужество и героизм, сражались и отдавали свои жизни в боях за суверенитет республики, тем самым доказав, что пришли туда не с захватническими целями.

Многие из наших воинов, отдавшие свой интернациональный долг, кто по зову сердца, кто по чувству долга, были удостоены медалей и наград. 86 человек были удостоены самого высокого звания Героя Советского Союза, 26 из них были награждены посмертно.

Выведя войска из Афганистана 25 лет назад, руководство Советского Союза совершило роковую ошибку, предав афганское правительство и упустив возможность получить по соседству с нами дружественное государство, с территории которого сегодня в сторону России идёт поток тяжёлых наркотиков, точечно уничтожая самых юных сынов и дочерей нашего Отечества. А после разрушения Советского государства, российское руководство и вовсе забыло ветеранов афганской войны, предпочитая лицемерно вспоминать о них лишь по случаю Дня памяти воинов-интернационалистов. В пользу этого довода говорит и то, что День памяти был учреждён лишь спустя 21 год после окончательного вывода советского военного контингента из Афганистана.

Память о наших соотечественниках, погибших в этой войне, навеки останется в наших сердцах. Вечная слава ушедшим героям!

 

Г.А. Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ 

в Государственной Думе.

 

 

 
Статья прочитана 87 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!