Коммунисты выступили против сокращения городского бюджета

Коммунисты выступили против сокращения городского бюджета

21748

Сегодня, шестого февраля состоялось внеочередное заседание Саратовской городской думы. От фракции КПРФ в гордуме присутствовали А.А. Карасев и Д.В. Шумихин.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы поправки в бюджет города.

 Депутат-коммунист Андрей Карасев заявил, что в «связи с недавними поправками, принятыми Саратовской областной думой, произошло сокращение доходной и расходной частью городского бюджета» и поинтересовался у докладчика председателя комитета по бюджету Александра Струкова, возможными причинами произошедших поправок. Вменяемого и понятного ответа на свой вопрос депутат-коммунист не получил. И озвучил свое мнение по поводу областных коллег: «Там что, безмозглые сидят»?

 В итоге, поправки в городской бюджет были приняты большинством голосов. Коммунисты Андрей Карасев и Денис Шумихин проголосовали против.

 Эти поправки привели к тому, что расходная часть городского бюджета составила 11 млрд. 220 млн. рублей, а доходная часть составила 10 млрд. 605 млн. рублей. Итого, принят дефицитный бюджет с дырой в 615 млн. рублей.

 Глава города Олег Грищенко посетовал на то, что в силу существующего законодательства, муниципалитеты остаются без денег. «Очень грустно, когда все понимаешь, а ничего сделать не можешь». По его мнению, без изменения текущего налогового и бюджетного кодексов ситуация к лучшему не изменится.

 Более подробный материал на тему заседания Саратовской городской думы, с комментариями депутатов-коммунистов будет в скором времени.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!