Лидер КПРФ Г.А.Зюганов посетил Олимпийские объекты в Сочи: Олимпиада дает четкий моральный посыл, чтобы в мире прекращались войны, и все состязания проходили лишь на спортивных площадках

3ac88b_kollaz1Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Олимпийскую деревню в Сочи и высоко оценил условия, обеспеченные спортсменам, при этом критику западных СМИ в адрес организаторов Игр лидер КПРФ назвал чрезмерной и неоправданной.

KPRF.RU по материалам «Интерфакса». Фото: Александра Ющенко, руководителя Пресс-службы ЦК КПРФ
2014-02-07 00:36 (обновление: 2014-02-07 08:49)

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

«Преобладание критических замечаний в отношении организаторов Олимпиады со стороны западных СМИ — попытка принизить, как всегда, наши достижения», — сказал Г.Зюганов «Интерфаксу» в четверг, посетив олимпийские объекты в Сочи.

«Поражает, что европейцы так упорствуют в этом и зверствуют», — добавил он.

Г.Зюганов осмотрел, в частности, Олимпийскую деревню, где пообщался со Светланой Журовой, Еленой Исинбаевой — мэрами этого спортивного городка.

«Примечательно, что не важные начальники, а прекрасные олимпийские чемпионки руководят деревней, где проживают спортсмены со всего мира», — отметил лидер КПРФ. Этот момент, по словам Г.Зюганова, укрепил его в мысли, что «давно пора власть передать женщинам».

В том, что спортсменам обеспечено прекрасно питание лидер КПРФ смог убедиться сам, зайдя в столовую Олимпийской деревни. «Блюда на любой вкус, тут тебе и европейская кухня, и кошерная, и все, что можно пожелать», — сказал он.

Лидер КПРФ и народно-патриотической оппозиции также высоко оценил работу архитекторов и строителей Сочи, запустивших, в частности, великолепный проспект со множеством тоннелей и транспортных развязок.

Проделанную в Сочи работу лидер коммунистов назвал колоссальной. «Важно, чтобы этот спортивный дух сохранился. Олимпийские объекты после окончания Игр должны быть доступны всей талантливой молодежи России», — заявил Г.Зюганов.

Он подчеркнул, что выступать на родном поле всегда сложнее, и попросил, чтобы спортсменов «не дергали, не третировали», а участников Олимпиады, в свою очередь, призвал помнить, что они защищают честь страны.

«Олимпийские игры — уникальное явление, когда самые талантливые спортсмены собираются в одном месте на планете, где, по сути, проходят 15 чемпионатов мира по различным видам спорта», — сказал лидер КПРФ.

В происходящем на Олимпиаде есть «четкий моральный посыл на все и вся, чтобы в мире прекращались войны, и все состязания проходили на мировых спортивных площадках», отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Поздравление Г.А. Зюганова с открытием XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи

Пт Фев 7 , 2014
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов посетил Олимпийскую деревню в Сочи и высоко оценил условия, обеспеченные спортсменам, при этом критику западных СМИ в адрес организаторов Игр лидер КПРФ назвал чрезмерной и неоправданной. KPRF.RU по материалам «Интерфакса». Фото: Александра Ющенко, руководителя Пресс-службы ЦК КПРФ 2014-02-07 00:36 (обновление: 2014-02-07 08:49) Зюганов Геннадий Андреевич Председатель […]

Рубрики