О ситуации на Украине и выводах для России: Время слов почти прошло, наступило время действий

О ситуации на Украине и выводах для России: Время слов почти прошло, наступило время действий

42b0fd_veotИнтернет-сайт Санкт-Петербургского горкома КПРФ cprfspb.ru опубликовал интересный материал исполнительного секретаря Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад» А.М. Богачева. Это своеобразный анализ ситуации на Украине в преломлении к событиям и ситуации в России.

 А.М. Богачев (cprfspb.ru)
2014-02-25 18:10 (обновление: 2014-02-26 05:25)

Это – очень короткая статья. Ведь время слов почти прошло, наступило время действий. Враг не просто у ворот, он перешел в решающее наступление.

На Украине, на Малороссийской земле при открытой поддержке Запада установлена прямая национал-социалистическая диктатура. Запрещается русский язык, убиваются и избиваются коммунисты и патриоты. Боевики призывают к тому, чтобы «резать жидов и москалей» и проводить… национализацию олигархической собственности. При этом боевики не защищают классовые интересы пролетариата Юго-Востока Украины – они хотят эксплуатировать Юго-Восток, хотят грабить. Их «национализация» - это наложение дани по типу ордынской (идея же настоящей национализации, которую предлагает КПУ, вытеснена из информационного пространства Украины). И можно не сомневаться, что наложенный ими на русский пролетариат «оброк» будут взимать те же олигархи (как это делали некоторые князья в период монголо-татарского ига). Они ненавидели все русское еще тогда, когда Левобережная Украина не была индустриализирована, но говорила на языке Кирилла и Мефодия. Эта ненависть подобна ненависти принявших ислам боснийских сербов к сербам, сохранившим верность православию и Родине.

Кто на Украине сохраняет способность к противостоянию бандеровцам? Только русские патриоты, близкие к левому движению, к КПУ, но не обязательно в нее входящие.

Именно они сражаются и гибнут до сих пор, именно они возглавили восстание в Севастополе, несмотря на граничащее с предательством молчание Москвы. Только они смогли защититься от психо-информационной атаки, когда справедливая классовая ненависть народа к Януковичу и его олигархам оказалась перехвачена нацистами (причем перехвачена давным-давно через многочисленные СМИ), напрямую управляемыми из Вашингтона и Брюсселя, из офисов транснациональных корпораций.

Только русские патриоты, чтящие советскую власть, пытаются разбудить охваченные «выученной беспомощностью» массы Юго-Востока Малороссии.

А что у нас, в Великороссии, в Российской Федерации? У нас то же, что и на Украине, - коррумпированная власть олигархов и «выученная беспомощность» масс русского народа. Наша «стабильность» существует до падения цен на нефть или первой катастрофы. И тогда на авансцену под прикрытием «креативной молодежи» с промытыми «либеральным дождем» мозгами выйдут уже существующие боевые отряды бритоголовых «русских национал-демократов», призывающих расчленить Россию, а также сепаратисты и нацисты из разных национальных республик России, вскормленные толерантностью и ложно понятым принципом интернационализма. Их будет много, и они будут вооружены. К ним на помощь придут и боевики Майдана – тем более, что российские либералы и сепаратисты (включая татарских националистов) прошли боевую практику в Киеве и активно поддержали мятежников информационно.

В этих условиях, в условиях явного сочетания классовых и цивилизационных факторов в борьбе за Родину и социализм нам необходимо на стратегическом направлении:

1. В разы усилить качество и интенсивность нашей агитации и пропаганды, рассчитанной на широкие массы трудящихся (народа);

2. В этой пропаганде сделать акцент на главное наше информационное оружие: соединение социалистического идеала и русской идеи (коллективизма, защиты идеалов Добра и Справедливости, подлинной терпимости и т.д.). Только подробное и доходчивое донесение до людей сути Программы КПРФ и решений Съездов и Пленумов Партии может помочь повести за собой десятки миллионов;

3. Создавать отряды самообороны России в сотрудничестве отделений КПРФ и ВСД «Русский Лад». В решающий момент боевиков «национал-либералов», сепаратистов всех мастей и леваков смогут остановить только русские патриоты-державники с социалистическими взглядами (например, те же казаки, многие из которых состоят в Компартии и (или) в ВСД «Русский Лад»). Это тем более важно с учетом того, что при повторении украинского сценария полиция и армия будут деморализованы. А карьеристы-активисты движений типа «Наши» разбегутся вместе со своими кураторами из «ЕР» (Партия Регионов – прямой аналог «ЕР»). И даже если сценарий будет более благоприятным, нам надо быть готовым к худшему. В любом случае следует мобилизовать все силы для максимально активной защиты нашей Родины, ее национально-государственных интересов и, соответственно, социалистического пути развития России (без социализма России и нашему народу - смерть);

4. Максимально поддержать лидера КПРФ и национально-патриотических сил Г.А. Зюганова, который стал фактическим наставником нации. При всей информационной борьбе лично против него, он является для народа единственным политиком, словам которого доверяют. Именно поэтому либеральные силы всех мастей будут усиливать на него атаку. Нам необходимо вести контрпропаганду в этом направлении.

5. И, наконец, важно вести постоянную агитацию в пользу создания правительства народного доверия, защищающего интересы трудящихся, русского народа и других народов России (и, значит, проводящего национализацию, осуществляющего иные положения Программы КПРФ). Его формирование – единственный для России шанс избежать повторения украинских событий, к которым нас усиленно подталкивает Запад.

А в тактическим плане нужно прямо сейчас организовать защиту Севастополя и других сопротивляющихся бандитам регионов Украины. Это на высшем политическом уровне уже делает Г.А. Зюганов и фракция КПРФ в ГД РФ. Это должен делать каждый из нас. Те, кто могут, пусть едут в Крым, чтобы живым щитом встать вокруг памятников Ленину. Те, кто не может этого, работайте в Сети, изыскивайте иные способы действия.

Время пришло.

В качестве постскриптума:

Нас, Россию, попытаются добить как можно быстрее. Иначе Запад, которого Янукович в принципе устраивал, не начал бы так активно и широкомасштабно подогревать и защищать мятеж нацистов на Украине. Непонимание этого, по меньшей мере, ошибка. А в худшем…

 

А.М. Богачев,

секретарь по идеологии Центрального РК СПб отделения КПРФ,

заместитель главного редактора радиогазеты «Слово»,

исполнительный секретарь Санкт-Петербургского отделения ВСД «Русский Лад».

 

 

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!