Об оборонке и не только

comics-23042011-37-e1392885741224Сейчас, накануне Дня Советской Армии и Воен­но-Морского Флота, нам, коммунистам, с некоторой даже благодарностью го­ворят: вот ведь добились — и министра обороны за­менили, и разрушитель­ную реформу армии вроде как остановили, и средства на армию в бюджете вы­делили большие. Но мы, рискуя попасть под обви­нения в вечном недоволь­стве, опять недовольны и вот почему.

На днях, анализируя то, как Советское правительство создавало Красную Армию, наткнулся на один документ, в котором И.В. Сталин призна­ет ошибкой решение о строи­тельстве для молодой народ­ной армии столь необходимых в конце 1920—начале 1930-х годов танков. Он обосновал это тем, что для выпуска не­обходимого количества сов­ременных танков необходимо прежде всего провести ком­плексную индустриализа­цию, подготовить квалифи­цированные кадры, создать систему отечественной воен­но-технической науки. Толь­ко в этом случае столь тяжело полученные Советской влас­тью средства не будут растра­чены впустую. Именно такой подход и был реализован на­кануне Великой Отечествен­ной.

Вернемся к нашему сегод­ня. Если бы в 1990-х годах выделение средств на пере­вооружение армии в условиях современного на тот момент военно-промышленного ком­плекса и передовой науки помогло бы провести это пе­ревооружение системно, то сейчас время ушло. Пред­ставьте, чиновник с гордостью привозит из Москвы деньги на выпуск новых самолетов на Саратовский авиационный и стоит посреди развалин. В очередной раз правительс­тво повышает налоги, тари­фы, замораживает пенсии и зарплаты бюджетников, со­бирает средства на строи­тельство нового авиационно­го завода. Есть завод, есть деньги на новые самолеты. Но кто же будет работать на этом заводе, гастарбайтеры? И опять выбивать деньги из населения? А на это населе­ние ответит булыжником. Не патриотично? Наверное. Но почему патриотами должны быть лишь простые граждане? Почему наше правительство не рискует патриотизировать наших топменеджеров и оли­гархов? Вот вам и классовый подход.

А теперь серьезно. Я далек от мысли, что наши президент и правительство — плохие экономисты, не понимающие всей цепочки ходов по вос­становлению оборонной мощи страны. Надеюсь, они пони­мают, что при существующем состоянии оборонной про­мышленности оборонзаказ в очередной раз будет сорван, и денежки вновь вернутся в казну или будут элементар­но разворованы. Обвинят во всех грехах директоров.

Мы же предлагаем снять лапшу с ушей и розовые очки с глаз и признать: время под­держки оборонки упущено. Оборонки БОЛЬШЕ НЕТ. Необходимо заново созда­вать военно-промышленный комплекс, поднимать науку, образование, медицину (мы не можем набрать здоровых солдат). За счет чего это всё делать? Опять за счет нищего населения? Нет! Нет ни де­нег, ни доверия! Коммунисты говорят: мы требуем национализации топ­ливно-энергетического комплекса, крупной про­мышленности, пересмот­ра итогов приватизации, возвращения в экономи­ку страны стабфонда.

Отметаем мы и упре­ки либералов в том, что вновь предлагаем мили­таризировать экономику. В современном военном производстве в стоимос­ти вооружения 99% — интеллектуальная со­ставляющая. Поэтому в условиях социалистичес­кого государства, к тому же в стране, не имеющей проблем с природны­ми ресурсами, средства, вкладываемые в оборон­ку, полностью вернутся через зарплаты назад в экономику, дав толчок разви­тию всем её отраслям. (И не только средства, а главное — новейшие технологии.) И это обязательно будет.

Но сейчас я обращаюсь к вам, саратовцы, к тем, кто работал на оборонных заводах, кто продолжает быть свидетелями их гибе­ли, к тем, кто готов возвы­сить свой голос в защиту будущего России. Хватит утирать слезы, вспоминая славное прошлое заводов, которым вы отдали жизнь и которые помогли вам её прожить честно, а сейчас уничтоженных нынешней властью. Хватит сокру­шенно искать виновных в том, что имеем. Сделайте первый шаг из прошло­го в будущее. Придите 23 февраля в 11:15 к па­мятнику Чернышевскому на акцию в защиту Армии, оборонной промышлен­ности и детей войны, кото­рые эту промышленность создавали. Мы не сумели защитить наше детище в 1990-х, проныли 2000-е. Время пришло показать, что мы достойны великого прошлого и главное — ве­ликого будущего.

Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

С днем Советский Армии и Военно-Морского флота!

Пт Фев 21 , 2014
Сейчас, накануне Дня Советской Армии и Воен­но-Морского Флота, нам, коммунистам, с некоторой даже благодарностью го­ворят: вот ведь добились — и министра обороны за­менили, и разрушитель­ную реформу армии вроде как остановили, и средства на армию в бюджете вы­делили большие. Но мы, рискуя попасть под обви­нения в вечном недоволь­стве, опять недовольны и […]

Рубрики