Облдума одобрила монетизацию льгот на транспортное обслуживание

Облдума одобрила монетизацию льгот на транспортное обслуживание

139781-1Саратовская областная дума монетизировала льготы на транспортное обслуживание населения. Соответствующее решение принято на проходящем в эти минуты заседании регионального парламента.

Как пояснила народным избранникам министр социального развития Лариса Колязина, "предлагаемые поправки в законодательство предполагают целый ряд мер по предоставлению денежного эквивалента взамен натуральным льготам".

По ее словам, в среднем размер ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, ветеранам труда Саратовской области, труженикам тыла, реабилитированным лицам, лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, повышается на 100 рублей к действующим в настоящее время размерам ЕДВ.

Между тем, в пояснительной записке к документу отмечается, что "изменяется форма предоставления меры социальной поддержки по оплате проезда общественным транспортом общего пользования с натуральной формы на денежную".

"Размеры ЕДВ будут составлять:

- ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы, ветеранам труда Саратовской области - 250 рублей;

- труженикам тыла - 570 рублей;

- реабилитированным лицам - 470 рублей;

- лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий - 460 рублей", - говорится в проекте поправок.

По состоянию на 1 января текущего года, численность получателей ЕДВ из числа региональных льготников составляет 346,8 тыс. человек.

В свою очередь, министр социального развития региона пояснила, что нормативный акт вступит в силу с 1 июня текущего года.

"Льготы на речной и железнодорожный транспорт пригородного сообщения сохраняются", - уточнила Колязина.

Депутат облдумы Сергей Афанасьев отметил, что принятие документа "носит двойственный характер".

"Ветераны не особо сильно выигрывают, если не проигрывают. Проездной билет стоит около 300 рублей, а выплата в среднем составит 250 рублей. При этом ко мне обратились жители региона, которые просят не отменять льготный проездной билет с учетом того, что в марте будет повышена стоимость проезда", - сказал Афанасьев и зачитал письмо "от имени ветеранов труда".

Однако увещевания коммуниста не повлияли на позицию большинства депутатов. Нормативный акт одобрили подавляющим большинством голосов; депутат Афанасьев проголосовал против.

Фото Рамиля Бахтеева

 

 
Статья прочитана 177 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!