Очередное убийство русской девочки по национальным мотивам в Санкт-Петербурге. В.Ф. Рашкин потребовал от Генпрокуратуры и Следственного Комитета провести тщательное расследование

803f61_etoОчередная смерть русской девочки по вине выходца с Кавказа произошла в Санкт-Петербурге. 15-летний дагестанец, приехавший в северную столицу учиться в техникуме, трижды ударил свою русскую ровесницу кулаком в голову.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-02-18 13:34 (обновление: 2014-02-18 13:57)

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Врачи диагностировали черепно-мозговую травму. После двухнедельного лечения девушку выписали из больницы, однако спустя ещё неделю она скоропостижно скончалась. После этого в ряде СМИ сообщалось о попытках не дать привлечь юношу к ответственности.

Первый заместитель Комитета Госдумы по делам национальностей Валерий Рашкин обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке с требованием разобраться в ситуации.

Депутатский запрос «О проведении проверки»

В ряде интернет СМИ Российской Федерации, в том числе, СМИ «Комсомольская правда» (http://kp.ua/daily/111013/417995/) размещена публикация  «Дагестанец убил пятнадцатилетнюю школьницу, доказывая, что он хозяин двора».

В частности, там сказано: «15-летний Магомед (имя сообщают родственники погибшей – прим. ред.),  который ударил девочку, жил у родственников по соседству с Машиной  подругой, — разъяснили в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой. —  Он приехал в Петербург из Дагестана и поступил учиться в один из техникумов города. В момент смерти Маши он находился в районном Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей  при ГУВД. 11 сентября подростка задержали за кражу из продуктового магазина и доставили в отдел полиции».

Более того, в ряде СМИ  (http://wrnews.ru/?p=4398)  сообщается о попытках не дать привлечь данное лицо, совершившее столь резонансное преступление, к надлежащей ответственности.

Согласно требованиям ч.2 ст.144 УПК РФ по сообщению о преступлении, распространенному в средствах массовой информации, проверку проводит по поручению прокурора орган дознания, а также по поручению руководителя следственного органа следователь.

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», прошу  Вас дать указание провести проверку указанных в публикации сведений и взять под свой личный контроль расследование данного уголовного дела.

О принятых Вами мерах процессуального реагирования, прошу Вас сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

С уважением,

В.Ф. Рашкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Как искоренить бедность? Эквадор под руководством президента Рафаэля Корреа за семь лет совершил левый поворот

Ср Фев 19 , 2014
Очередная смерть русской девочки по вине выходца с Кавказа произошла в Санкт-Петербурге. 15-летний дагестанец, приехавший в северную столицу учиться в техникуме, трижды ударил свою русскую ровесницу кулаком в голову. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 2014-02-18 13:34 (обновление: 2014-02-18 13:57) Рашкин Валерий Фёдорович Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского […]

Рубрики