Репортаж в «Правде» с заседания Общероссийского штаба протестных действий

75237f_rabochii-s-kamnemВсероссийская акция в поддержку предложенного фракцией КПРФ в Госдуме законопроекта о «детях войны» прошла по всей стране. Сами «дети войны», которых насчитывается около 14 миллионов человек, приняли активное участие в митингах и пикетах, пополнили ряды созданной КПРФ общественной организации «Дети войны». Об этом заявил, открывая 4 февраля очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий, его руководитель, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин.По страницам газеты «Правда», Валентин Симонин
2014-02-06 12:30

Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ

Он отметил, что в организации насчитывается два миллиона человек и рост её рядов продолжается. Этот факт, а также проведённая Всероссийская акция дадут новые стимулы к продолжению коммунистами борьбы за принятие закона, который обеспечит «детям войны» достойную и заслуженную помощь и поддержку государства.

Конечно, учитывая сопротивление партии «Единая Россия» претворению в жизнь инициативы КПРФ, понадобятся и время, и усилия для того, чтобы закончить начатую битву победой. Поэтому тема «детей войны» должна прозвучать и во время праздника-протеста, который КПРФ и союзники будут отмечать по всей стране 23 февраля, в день 96-й годовщины создания Советской Армии и Военно-Морского Флота. И это вполне естественно, ведь многие из «детей войны» если и не сражались на фронтах Великой Отечественной, то служили после неё в Советской Армии и на Флоте, отдали часть своей жизни укреплению обороноспособности Советского Союза.

Участники заседания рассмотрели ход подготовки к проведению шествия и митинга 23 февраля в Москве.

Не осталась без внимания и трагедия, разыгравшаяся 3 февраля в московской школе, где 15-летний подросток взял в заложники своих одноклассников и застрелил двух мужчин — учителя и полицейского.

Эта трагедия, подчеркнул В. Кашин, заставляет всё общество ещё раз задуматься о том, что за система воспитания подрастающего поколения сложилась в России за 20 лет буржуазных реформ. В ней нашли отражение все «прелести» дикого капитализма — олигархического, вороватого, криминального. Раньше СМИ показывали, как с пистолетами и винтовками орудуют школьники в США, а теперь мы увидели это и у себя, в Москве. Наверное, найдутся люди, которые и по этому печальному поводу могут заявить, что, дескать, и у нас сегодня происходят такие же события, как и в других «цивилизованных странах».

Но радоваться этому нельзя, тут можно сказать лишь одно: дошли до ручки. В тех российских школах, где ещё сохранились советские традиции коллективизма и взаимной помощи, такого произойти просто не может. Но там, где детей с младых ногтей настраивают только на личный успех в жизни, на то, что пробираться к нему можно и нужно любыми способами, такие печальные события становятся обыденными.

Участники заседания приняли заявление в связи с трагедией в московской школе.

Заявление Общероссийского штаба протестных действий ЦК КПРФ

Ещё вчера страна не знала подобного варварства. Ученик застрелил своего учителя. Застрелил среди бела дня, на глазах своих одноклассников. Ещё вчера это было чем-то из ряда вон выходящим. Чем-то не нашим. А сегодня это, увы, произошло и у нас. В нашей стране, в нашей столице.

Можно долго и громко спорить о том, почему это случилось. Обсуждать, разрешать или не разрешать продажу огнестрельного оружия.

Обвинять или нет правоохранительные органы страны во всех смертных грехах.

Двадцатилетие ультралиберальных реформ, повсеместное охаивание героической советской истории возвели в ранг господствующей идеологии культ насилия и жажду наживы. Сделали главными героями этого подлого времени киллеров и проституток, мошенников и спекулянтов, продажных чиновников и оголтелых насильников.

Сегодня поколению манкуртов, вылупившихся из ЕГЭшной скорлупы, взращённых на компьютерных и телевизионных «страшилках» и «стрелялках», наплевать на всех остальных, кроме себя. Двадцать лет усилиями псевдодемократов в стране выращивают поколение, готовое убивать, грабить, насиловать.

Мы призываем покончить с этой порочной практикой. Вернуться к советской системе образования. Запретить пропаганду насилия и наживы в средствах массовой информации. Развернуть вектор идеологии от навязывания либеральных ценностей к традициям духовного и нравственного развития российского общества.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коммунист Николай Бондаренко убежден в нарушении закона «О митингах», допущенном на акции движения «Хранители победы»

Чт Фев 6 , 2014
Всероссийская акция в поддержку предложенного фракцией КПРФ в Госдуме законопроекта о «детях войны» прошла по всей стране. Сами «дети войны», которых насчитывается около 14 миллионов человек, приняли активное участие в митингах и пикетах, пополнили ряды созданной КПРФ общественной организации «Дети войны». Об этом заявил, открывая 4 февраля очередное заседание Общероссийского […]

Рубрики