Режиссер «Афганского излома» сравнил саратовских ларечников с «душманами»

83823Режиссер фильмов «Афганский излом» и «Собачье сердце», депутат Госдумы Владимир Бортко дал оценку ситуации вокруг памятника воинам-афганцам в Саратове.

Своими соображениями он поделился сегодня с корреспондентом ИА «Взгляд-инфо» в телефонной беседе.

Режиссер сравнил ларечников, оккупировавших сквер на 3-й Дачной, с душманами и призвал воинов-интернационалистов к решительным действиям.

Единственным возможным компромиссом собеседник нашего издания назвал перенос монумента на центральную улицу Саратова.

«Ребята! Афганцы! Вокруг вас засилье душманов – придите и освободите. Если его перенесут в лучшее место – на главную улицу, — то стоит согласиться, чтобы показывать памятник гостям, чтобы те видели, что мы не напрасно воевали«, — заявил Владимир Бортко.

Напомним, что сегодня против переноса памятника выступила глава регионального отделения Всероссийской организации ветеранов войны, труда, ВС и правоохранительных органов Таисия Якименко.

Директор ДК «Россия» Ольга Сынкина заявила, что при принятии решения о судьбе монумента нужно учитывать мнение самих ветеранов и родителей погибших в Афганистане солдат.

Ранее по ситуации вокруг памятника воинам-афганцам высказались знаменитый певец Александр Розенбаум и сити-менеджер Саратова Александр Буренин.

Первый предложил муниципальным властям очистить территорию вокруг монумента от ларьков, а второй высказался за его перенос в другое место.