С.А. Гаврилов: В Севастополе готовится референдум по статусу города

ИНТЕРФАКС
2014-02-27 22:15

Гаврилов Сергей Анатольевич
Председатель Комитета по вопросам собственности Государственной Думы шестого созыва, кандидат экономических наук.

«Мы сейчас находимся в Севастополе, и здесь тоже готовится референдум по статусу города», — сказал «Интерфаксу» в четверг С.А. Гаврилов.

Он приехал в Крым в составе делегации фракции КПРФ Госдумы, в которую входят глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, первый зампред комитета по международным делам Леонид Калашников и другие депутаты.

С.А. Гаврилов сообщил, что сегодня состоялась встреча с недавно избранным мэром Севастополя Алексеем Чалым. «Это настоящий политик, крепкий хозяйственник, способный обеспечить безопасность жителей города и пресечь попытки проникновения на территорию Севастополя радикалов из «Правого сектора», — высказал свое мнение депутат-коммунист.

По его утверждению, Севастополь сегодня является наиболее свободной и демократической территорией, где соблюдаются права человека, где каждый может говорить на своем, русском языке, где реально действует право на вероисповедание.

«Мы со своей стороны будем всячески поддерживать главу Севастополя и жителей города по сохранению в их стремлении жить по своим законам», — заявил депутат.

Он высказал мнение, что «нелегитимная власть Киева» не может диктовать Севастополю свои условия и город вправе сам определить свой статус.

Сейчас в Крыму находятся депутаты Госдумы, представляющие все четыре парламентские фракции.