Саратовские коммунисты встретились с ветераном Сталинградской битвы

IMG_0206

Наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Худайберды Минкулов отметил свое 101-летие!

Сегодня, 6 февраля его пришли поздравить депутат Госдумы РФ, первый секретарь обкома КПРФ О.Н. Алимова, депутат гордумы Д.В. Шумихин и активисты КПРФ: В.Москов, С. Жедрин, П. Шумихин и А. Фуфыгин.

Депутаты-коммунисты поздравили Худайберды Минкулова с  замечательной датой, пожелав ему здоровья и долголетия, вручили ветерану памятный подарок.

Биография Худайберды Минкулова впечатляет. Его боевая и трудовая жизнь – является подвигом.

В 1942 году совсем ещё юный Худайберды был призван в ряды Красной Армии из Узбекистана. Пройдя курс молодого бойца на Дальнем Востоке, он сразу же попал в жесточайшую битву Великой Отечественной войны — битву за Сталинград. Сегодня ветерану все еще больно вспоминать те героические дни — ведь он единственный из всего подразделения остался в живых. При этом он получил тяжелое ранение в грудь и руку, оставшись на всю жизнь инвалидом.

Память войны — осколок в руке — он носит в себе и по сей день. Но все же у ветерана больше болят раны душевные, ему снятся боевые товарищи, не вернувшиеся с войны.

Для многих поколений своих земляков Худайберды Минкулов стал не только примером мужества, доблести и воинской отваги, но и образцом труженика, проработавшего на различных предприятиях Саратова до 77 лет, не чураясь тяжелой работы в литейных и машиностроительных цехах.

К сожалению, славный трудовой и боевой путь ветерана, не получил должной оценки и благодарности со стороны нынешней буржуазной власти.Сегодня он живет в тяжелейших условиях — в старом жилфонде — со своими внучками и правнуком. Санитарных условий ноль: в доме ни туалета, ни водоснабжения. Семья пытается достучаться до сегодняшней власти за помощью ветерану, но тщетно.

Худайберды Минкулов был очень рад тому, что его пришли поздравить именно коммунисты. Он сказал, что КПРФ — единственная партия, в которую он верит и рассчитывает на помощь коммунистов.

Надо отметить, что активисты КПРФ взяли на себя обязательство патронировать интересы ветерана и его семьи, помогая решать их многочисленные житейские трудности, и оказывая им всяческую помощь.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 IMG_0277

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Крым просит об опеке со стороны России

Пт Фев 7 , 2014
Наш земляк, ветеран Великой Отечественной войны Худайберды Минкулов отметил свое 101-летие! Сегодня, 6 февраля его пришли поздравить депутат Госдумы РФ, первый секретарь обкома КПРФ О.Н. Алимова, депутат гордумы Д.В. Шумихин и активисты КПРФ: В.Москов, С. Жедрин, П. Шумихин и А. Фуфыгин. Депутаты-коммунисты поздравили Худайберды Минкулова с  замечательной датой, пожелав ему […]

Рубрики