Саратовский район. Авторитет коммунистов растет

Рыжов Андоей ВладимировичЗа последние два года Саратовское мест­ное (сельское) отделе­ние КПРФ значительно активизировало свою работу. Более последо­вательно, настойчиво стало отстаивать жиз­ненно важные интересы сельчан. И это сразу же сказалось на притоке свежих сил в ряды на­шей парторганизации: мы приняли в партию за этот относительно ко­роткий срок 30 комму­нистов, создали 6 пер­вичных отделений.

Напомню, что ранее в местном отделении партии было всего 20 коммунистов, объединенных в 3 первич­ных отделения. Ныне все 9 первичек — боевое звено нашей партийной организа­ции.

Настойчиво и целеуст­ремленно ведет свою рабо­ту Вольновское первичное отделение КПРФ, секретарь — Вячеслав Александрович Тузлаев. В своей работе он опирается на актив в лице Анатолия Петровича Юр­кова, Федора Михайловича Культенко, Петра Иосифо­вича Андрианова, Сергея Александровича Литвинова и депутата Федора Матве­евича Ахметова. Они орга­низуют сходы и протестные акции населения, благодаря чему добились ремонта изу­родованных дорог и вклю­чения в проект строительс­тва дополнительной дороги через Усть-Курдюм.

Ощутимы результаты нашей работы и в МО Расково. Там, по некоторой информации, при ремонте клуба пропало 8 млн. бюд­жетных рублей. Но это ни­кого «не колышет», так как нет депутатов-коммунис­тов: ТИК всех кандидатов от КПРФ сняла с выборов из-за отсутствия у них… свидетельства о началь­ном образовании. Но есть у нас места, где, по крайней мере, «громко» не воруют, как, например, в пос. Крас­ный Текстильщик. В этом заслуга сильной партийной организации во главе с ве­тераном Ю.Г. Павловым. Честь ему и хвала!

Надо сказать, что мы, коммунисты, действуем не в одиночку, а твердо опира­емся в своей работе на мес­тные отделения обществен­ных организаций — «Дети войны» и Союз советских офицеров. Вместе с ними мы участвуем в массовых мероприятиях обкома и Са­ратовского горкома КПРФ, проводим сходы граждан, митинги и пикеты. Наши совместные усилия в ходе двух последних муници­пальных выборов дали свои плоды: в органы местного самоуправления избраны 7 депутатов-коммунистов. Все они систематически ведут депутатские приемы избирателей, активно помо­гают сельским жителям ре­шать нелегкие жизненные проблемы.

Особо хотелось бы отме­тить депутата-коммуниста Усть-Курдюмского МО А.А. Королева, который кроме всего прочего, помог нам открыть в Интернете три сайта: новостной, литера­турный, общественно-про­светительный.

Большим и заслуженным авторитетом пользуется у сельчан депутат-коммунист Рыбушкинского МО Рафик Хаметович Рахматулин. По­мимо депутатства возглав­ляет объединенную первич­ную организацию КПРФ сел Поповки, Рыбушки и Ми-хайловки. Он хорошо знает местные проблемы, помога­ет их решать, предает ог­ласке случаи казнокрадства при ремонте водопровода, искусственного завышения тарифов на жилищно-ком­мунальные услуги, офор­мления земельных паев умерших на здравствующих и т.д.

Самых лестных слов заслуживает деятельность депутата-коммуниста Синеньского МО Василия Пет­ровича Зибарева, который сталкивается с теми же про­блемами — «мертвых душ», «разворованного водопро­вода» и «украденных» до­рог. А ещё Зибарев изучает карьеры, занимается ук­реплением берега Волги и возмущается бездействием местной власти, которая не освоила деньги, выделен­ные центром на работы по берегоукреплению в сумме 380 млн. рублей. А теперь эти деньги обратно ушли в столицу. Так работают «единороссы»!..

В заключение хочет­ся сердечно поздравить всех коммунистов, наших сторонников, участников Великой Отечественной и локальных войн, всех, кто служил и остался верен присяге, кто сейчас чест­но охраняет мирный труд наших граждан, с большим всенародным праздником — Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота!

и.о. первого секретаря Саратовского РК КПРФ  А.В. Рыжов