В.Ф. Рашкин: «Менять нужно не закон о гражданстве, а условия жизни для граждан страны»

1356637279_91Комментарий заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина относительно новых инициатив ФМС и Минэкономразвития по изменению закона «О гражданстве»:

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-02-12 13:55

«Россия в своем сегодняшнем состоянии, к сожалению, является центром притяжения, в основном, для выходцев из стран с очень низкими экономическими показателями и социальными нормами. Поэтому рассчитывать на то, что внесенный в Госдуму  законопроект о предоставлении российского гражданства иностранцам, вложившим до 10 млн. руб. в экономику РФ, и зарубежным выпускникам российских ВУЗов, проработавшим не менее трех лет в России, привлечет в нашу страну инвесторов и высококлассных специалистов, по меньшей мере, наивно.

Количество состоятельных иностранцев, которые вкладывают деньги в российскую экономику и которые хотели бы получить российское гражданство, исчисляется единичными случаями. Стимулом для них не являются даже низкие, по сравнению с европейскими странами, налоги.  В то же время количество иностранных студентов из стран центральной Азии, количество гастарбайтеров, которые едут на работу в Россию, растет год от года. Для многих из них новые поправки в закон о гражданстве создадут  еще одну лазейку для того, чтобы обзавестись российским паспортом. Это станет новым стимулом для коррупции в ВУЗах, развития криминального рынка по продаже поддельных российских дипломов.

Возможно, российские чиновники таким образом пытаются компенсировать дефицит убывающего населения России. Но и это вряд ли получится. Статистика показывает высокие цифры эмиграции из России экономически и социально активных людей с высшим образованием,  востребованных специалистов в различных областях, бегущих от российской коррупции, беспредела чиновников и силовиков, от непомерной дороговизны жизни и отсутствия перспектив. И этот отток населения никакими иностранными студентами гастарбайтерами из Средней Азии не заменишь. Менять нужно не закон о гражданстве, а условия жизни для граждан страны».

Статья, ставшая поводом для комментария:  http://www.kommersant.ru/doc/2405719

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Колоссальные нарушения выявлены Счётной палатой в «Роснано» и «Сколково», но эти уголовные дела почему-то засекречены... Генеральный прокурор Ю.Я. Чайка ответил на вопрос Н.В. Коломейцева

Чт Фев 13 , 2014
Комментарий заместителя председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ Валерия Рашкина относительно новых инициатив ФМС и Минэкономразвития по изменению закона «О гражданстве»: Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме 2014-02-12 13:55 «Россия в своем сегодняшнем состоянии, к сожалению, является центром притяжения, в основном, для выходцев из стран с очень низкими экономическими показателями […]

Рубрики