В.Ф. Рашкин прокомментировал создание военной полиции

В.Ф. Рашкин прокомментировал создание военной полиции

Первая мысль, которая возникает по поводу создания военной полиции, – это то, что не всё хорошо в нашей армии.

Пресс-служба МГК КПРФ
2014-02-04 14:52

Рашкин Валерий Фёдорович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета

Никогда не было никакой полиции в армии. Армия сама по себе должна быть олицетворением дисциплины и порядка, иначе, что это за армия? Если нужно создавать такие подразделения, значит, методика работы с личным составом – никудышняя. Если же судить по сообщениям о созданной в Москве первой в России части военной полиции, на вооружении у которой – БТР, гранатомёты и ручные огнемёты, то мысли становятся совсем печальными. Не хотелось бы делать грубых сравнений, но огнемёты ассоциируются с фашистами, которые активно применяли их во время Первой и Второй мировых войн. Это страшное оружие, которое сжигает всё на своём пути.

Понятия «полиция» и «огнемёты» для меня просто несовместимы. БТР, гранатомёты – всё это боевая техника, которая применяется против врага. Зачем военной полиции нужна такая техника? Что, имеются сведения, что целые дивизии готовы с оружием в руках противодействовать приказам командования? Или даже если предположить, что военные части будут передислоцироваться внутри страны, то получается, что военная полиция должна сопровождать армию и защищать её на БТРах с огнемётами? От кого? От собственных граждан? Это самая настоящая чушь!

В законопроекте, который Путин вносил в Думу, было сказано, что военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод солдат и офицеров и решения других задач. И вот эти «другие задачи», на мой взгляд, и будут основными. Военизированная полиция – это ещё хлеще ОМОНа, который дубинками избивает на митингах беззащитных граждан, несогласных с социально-экономической политикой страны. Думаю, что власть уже не надеется на омоновцев, в среде которых тоже появились недовольные. Военная полиция при таком оружии и высоких зарплатах будет надёжной опорой при разгоне возможных демонстраций в столице. А учитывая то, что страна находится в затяжном кризисе, – это признаёт и правительство – и нас ждёт только дальнейшее сокращение соцгарантий, массовые протесты неизбежны. А значит, Кремлю такая полиция очень даже понадобится.

 
Статья прочитана 97 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!