Рейтинг@Mail.ru

Влад Мушенко: Украине угрожает атаманщина времен правления буржуазных националистов и бандитской анархии 1918-1921 годов

articlepic231Кровопролитие, происходящее 18-19 февраля 2014 года  в Киеве и отдельных областях Западной Украины, как и предыдущие майданные события, замешанные на крови и смертях, является прямым результатом ожесточенной борьбы олигархических кланов и криминалитета за власть, передел собственности, контроль над бюджетными потоками, а также следствием преступной политики вмешательства во внутренние дела Украины  со стороны западных политиков, которые закрывают глаза на агрессивные действия радикальных сил и тем самым поощряют их к эскалации и провокациям по отношению к законной власти.

Влад Мушенко, KPU.ua
2014-02-20 07:40

Из-за предательства интересов собственного народа как действующей властью, так и оппозицией, Украина вступила на тропу гражданской войны и своего территориального раскола, превращаясь  в  фокус глобальной стратегии Запада,  в центр переплетения болевых точек мировой  политики,  оставляя далеко на втором плане даже ближневосточное урегулирование.

Сегодня лидеры  оппозиции ситуацию уже не контролирует, так как налицо откровенное надругательство над правопорядком, да и просто здравым смыслом. К тому же  запас прочности экономики и финансовой системы в Украине тает с каждым днем.

Хотя еще есть зыбкая возможность выхода  из общественно-политического и экономического кризиса. Он может быть найден лишь в результате договоренностей между ключевыми сторонами, в том числе властью, оппозицией, евромайдановцами и олигархами.

Необходимо отказаться от угроз и ультиматумов и наладить содержательный диалог, что является одним  из выходов из сложившейся ситуации в условиях буржуазного общества.

Потому что, если не договориться, то Украину в ближайшее время захлестнет печально известная атаманщина  времен правления буржуазных националистов и бандитской анархии 1918-1921 годов,  только с худшими последствиями.

Для тех, кто не знает, что такое атаманщина, отправляю их хотя бы к Советской военной энциклопедии, т.2., Москва, 1933, где  на странице 185, в  статье “Бандитизм (политический)” указывается,  что на  территории тогдашней Украины, которая была под властью Директории и пр., действовало более 87 крупных бандитских группировок, насчитывающих 50 555 человек во главе со своими атаманами. На подконтрольных им  территориях  эти банды под видом борьбы за независимость занимались грабежами и убийствами. И каждый из атаманов считал себя политическим деятелем.

Не напоминают ли сегодняшние сотники, коменданты майдана тогдашних бандюков – атаманов? Видите, что боевики и криминалитет творят на улицах Киева и в регионах?

Возникает резонный вопрос, кому это выгодно? Подчеркну только одно обстоятельство.

Рост угроз в регионах вновь даст повод НАТО ввести свои войска для «наведения порядка», что в свою очередь приведет к  военной напряженности, если не конфликту, между Западом и Россией. Вследствие этого в очередной раз пострадает  народ Украины. К сожалению, такой сценарий развития событий возможен, так как сценаристы – одного капиталистического поля ягоды,  для которых война, что мать родная.

Для тех, кто не верит, цитирую слова Карла Маркса из его  всем известного труда «Капитал»:  «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы».

Поэтому, если кто-то надеется, что рвущиеся к власти политические силы будут действовать в интересах простого народа, он глубоко ошибается. Ворон ворону глаз не выклюет!

 
Статья прочитана 207 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!