ВОЗРОДИМ АРМИЮ — ВОЗРОДИМ СТРАНУ!

ВОЗРОДИМ АРМИЮ — ВОЗРОДИМ СТРАНУ!

P1500711

23 февраля, не смотря на сильный мороз, в г. Саратове, а также в Балаково, Балашове, Марксе, Пугачеве и в большинстве райцентров области состоялись шествия, митинги и пикеты, посвященные 96-й годовщине основания Советской Армии и Военно-Морского Флота, организованные местными отделениями КПРФ, в рамках Всероссийской акции протеста в поддержку армии, против порочной военной реформы, подрывающей кадровый потенциал и боеспособность Вооружённых Сил.

В Саратове начало акции протеста   КПРФ было дано у Консерватории.  Здесь собрались  саратовцы с активной гражданской позицией. Над собравшимися развевались флаги с символикой КПРФ. Активисты держали в руках плакаты, красноречиво «говорящие» об их тревоге  за судьбу Армии и Флота России, за судьбу Детей войны, за судьбу народа братской Украины: «Возродим армию – возродим страну!», «Слава защитникам Отечества!», «Детям победителей – достойную жизнь!», «Программу КПРФ – в жизнь!», « Мощь Армии – залог безопасности страны!», «НЕТ – развалу ВПК!», « НЕТ – продвижению НАТО на Восток!», «Остановить бандеровский переворот на Украине!», «Прекратить преследование депутата-коммуниста Бессонова!»
Затем участники акции протеста сформировали колонну и двинулись по проспекту Кирова. Саратовцы неоднократно скандировали лозунги: «Россия без Путина!», «Правительство Медведева - Путина в отставку!» Впереди колонны двигался автомобиль со звуковым оборудованием, транслировавший патриотические песни и марши.

Митинг прошел на центральной площади Саратова – площади имени Кирова у Крытого рынка. Митинг в Саратове открыл первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов, который обратился к горожанам с приветственным словом: «Уважаемые Саратовцы и жители области! Уважаемые воины и ветераны военной службы! 23 февраля 2014 г. славная дата в жизни нашей страны. 96 лет назад в боях под Псковом и Нарвой  родилась народная Рабоче-Крестьянская Красная Армия! У истоков создания  Красной Армии стоял  Владимир Ильич Ленин.  В  гражданскую войну Красная Армия разгромила белогвардейщину и Антанту, а затем Советский народ и его Красная Армия, под руководством  И.В. Сталина и Коммунистической партии Советского Союза разгромила фашизм, создав условия для социалистического развития нашего государства. Социализм дал народам России право на труд и достойную его оплату, предоставил возможность бесплатно учиться и лечиться, создал необходимые условия для творчества и достижений в искусстве и науке. В 80-90 годах  определённая часть нашего народа, поверив болтунам и демагогам из партийной и демократической элиты, своими руками отдала всё то, за что наши деды и отцы сражались на фронтах, а  бабушки и матери, братья и сестры трудились в тылу. Современная Россия, как и Российская Армия, ослаблена реформами Путина и  Медведева. Серьёзно пострадали органы управления вооруженными силами, включая Генштаб. Разгромлены прославленные военные училища и академии. Армии и Флоту катастрофически не хватает новых вооружений. Бронетехника, парк самолётов изношены на 80%. ВПК страны трудно исправить ситуацию, так как с начала реформ он подвергся расчленению, приватизации, искусственному банкротству и распродаже за бесценок. Будущее страны и мира под угрозой. Не смотря на хвалебные заявления руководителей страны и области, что дела в экономике пошли на поправку, мы видим обратное. Россию откровенно грабят. За 20 лет из России вывезено 2трлн. долларов. Износ основных фондов составляет от 50 до 70%. Продолжается планируемый властью ежегодный рост  тарифов на услуги  в ЖКХ, медицину и образование, тарифы проезда на транспорте. Наше областное правительство и депутаты урезали социальные льготы пенсионеров, ветеранов военной службы и труда. Мизерные добавки к пенсиям лишили многих социальных компенсаций за ЖКУ».

Затем перед собравшимися выступила первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы РФ О.Н. Алимова. В своей яркой, запоминающейся речи, она выразила уверенность в том, что Российские Армия и Военно-Морской Флот, следуя великим традициям непобедимой и легендарной советской Красной Армии и Военно-Морского Флота, останутся несокрушимым гарантом национального суверенитета и целостности нашей Родины, надежной опорой граждан России в их борьбе за свои права и социальную справедливость.  КПРФ будет и впредь находиться во главе борьбы всех честных людей России против буржуазной власти, против коррупционеров и взяточников, и не позволит  недругам страны подорвать оборонную мощь страны и погубить Россию! В сложившейся обстановке мы все должны понять, что достойное будущее абсолютного большинства населения нашей страны и её Армии напрямую связано с социалистическим возрождением России. Оно не возможно без коренного изменения социально – экономического курса страны!

Далее Ольга Николаевна с дрожью в голосе рассказала о своей тревоге за судьбу братского народа Украины:  «В эти тревожные дни на братской Украине мы наблюдаем процессы, напрямую связанные с событиями, произошедшими более чем два десятилетия назад – развал СССР. Наши недруги, разобщив монолит славянского братства, теперь пытаются уничтожить союз братских народов России, Украины и Белоруссии. Украина и ее граждане в последние месяцы ощутили на себе не только информационную атаку в виде потоков лжи и клеветы со стороны  прозападных СМИ, но и откровенную интервенцию европейских и заокеанских сил, разрывающих на куски государственную целостность, натравливая  украинца против русского, украинца против украинца. На улицах Киева, на площадях других городов Украины в эти минуты проливается кровь. Гибнут люди. Кровоточит истерзанная многострадальная Украина. На ней царит хаос. Евромайдан обернулся для простых граждан ужасом, которому не видно конца и края. В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге распада и гражданской войны. Я думаю, что все участники нашего митинга разделяют скорбь с братским Украинским народом, в связи с трагической гибелью людей, и считают необходимым призвать к немедленному прекращению кровопролития и восстановлению правового порядка на Украине!»

На митинге также выступил полковник запаса, первый секретарь Ленинского РК КПРФ, Председатель регионального отделения «Союза советских офицеров» А.А. Карасев.

Ораторы в своих речах говорили о необходимости консолидации горожан в их борьбе за свои права. И практически в каждом выступлении звучала тревога за судьбу братского народа Украины. Ведь непрекращающиеся бесчинства фашиствующих группировок недобитых бандеровцев, подстрекателей с Запада угрожают не только украинскому народу, но и народам России. И именно в такой момент нашей истории как никогда актуален вопрос о боеспособности Российской Армии, и её возможностей защитить родную страну.

Участники митинга потребовали:

  1. В кратчайшие сроки провести национализацию топливно-энергитического комплекса, банковской сферы и крупной промышленности;
  2. Отправить в отставку антинародное правительство и сформировать новое правительство народного доверия.
  3. Восстановить систему военного образования и военной науки.
  4. Вернуть в экономику страны стабфонд России.
  5. Восстановить в стране систему государственного планирования и обеспечить новую современную индустриализацию России.
  6. В экстренном порядке провести пересмотр итогов приватизации и придать суду лиц, организовавших и проведших незаконное присвоении народной собственности.
  7. Придать суду лиц, допустивших уничтожение потенциала армии, в том числе в результате последнего преступного реформирования и разворовывания средств в вооруженных силах страны, и в первую очередь бывшего министра обороны Сердюкова.
  8. В срочном порядке принять закон о детях военного времени в редакции КПРФ.

 

Также участники митинга приняли Резолюцию митинга по ситуации в Украине:

Резолюция митинга  Саратовского регионального отделения КПРФ

Предотвратим катастрофу в Украине!

 

Тревожные дни переживает Украина! Советские люди, не делили друг друга по оттенку кожи и цвету волос, мы просто шли, единым фронтом, к грандиозным успехам, процветанию нашего Великого Государства.  Контрреволюция начала 90-х, позорное беловежское соглашение и его последствия разрушили великий Советский Союз, братское единство народов.

 Сегодня на Украине мы наблюдаем процессы, напрямую связанные с событиями, произошедшими более чем два десятилетия назад. Наши недоброжелатели, разобщив монолит славянского братства теперь пытаются уничтожить крепости традиционного славянского уклада. Украина и ее граждане в последние месяцы ощутили на себе не только информационную атаку, но и откровенную интервенцию европейских и заокеанских сил, разрывающих на куски государственную целостность, натравливая  украинца против русского, украинца против украинца.

На улицах «матери городов русских», на площадях других городов Украины в эти минуты проливается кровь. Гибнут люди. Кровоточит истерзанная многострадальная Украина. На улицах Киева царит хаос. Евромайдан обернулся для простых граждан ужасом, которому не видно конца и края.

В этой критической, тревожной обстановке, когда Украина находится на пороге гражданской войны, мы – участники митинга разделяем скорбь со всем братским Украинским народом в связи с трагической гибелью людей и считаем необходимым :

- Немедленно прекратить кровопролитие и восстановить  в государстве  порядок!

Мы требуем не признавать самопровозглашенную центральную власть Украины.

- Выразить  решительный протест против вмешательства европейских и американских политиков во внутренние дела суверенного государства!

- Призвать граждан Украины всячески препятствовать обострению конфликта и способствовать мирному урегулированию ситуации в стране!

- Призвать  законные власти  Украины принять необходимые меры предусмотренные законом для наведения порядка и пресечь деятельность антигосударственных структур и экстремистских  настроенных политических группировок промышляющих на территории Украины.

- Обращаемся к ЦК КПРФ с предложением оказать максимальное организационное финансовое и иное содействие в поддержке и защите КПУ и прогрессивной части населения Украины.

- От правительства России требуем прекратить любую поддержку незаконного правительства Украины, не признавать его легитимность. Оказать максимальное содействие представителям Юго-восточной части Украины и Крыма в поддержании закона и порядка на их территории.

Нельзя делать вид, что нас не коснуться события на Украине. Нужны решительные действия всех здравомыслящих сил Российского общества для оказания помощи братскому Украинскому  народу по преодолению политического кризиса.

 

           

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1500688 P1500697 P1500698 P1500704 P1500706 P1500712 P1500714 P1500731 P1500750 P1500757 P1500763 P1500767

 
Статья прочитана 201 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!