Запрет КПУ: опасный фарс в кровавое время

Запрет КПУ: опасный фарс в кровавое время

8075873529_108249Украина твердой поступью двигается в направление фашизма. Очевидный признак этого не только молодчики «Самообороны», разгуливающие с факелами по улицам городов в поисках очередной жертвы поджога, но и реанимация старой темы о запрете КПУ. В чем парадокс: коммунистов запрещают нацистские и диктаторские режимы типа Гитлера и Пиночета, чтобы не мешали строить Освенцим или проводить «реформы» на крови расстрелянных на стадионе «Сантъяго». Не обошлось без запрета Компартии и при развале СССР. Но повтор в истории, это как правило, это фарс. В новой попытке запретить КПУ фарс начинается уже с «автора» – скандального депутата Ляшко…

Елена Королева, KPU.ua
2014-02-27 09:47

В нынешнее время, когда еще не прошло сорока дней по убитым участникам войны на Майдане — и гражданским, и милиционерам, шутить как-то даже неприлично. Но есть моменты настолько парадоксальные, что сарказм напрашивается сам собой.

Например, что делать с коммунистами, которых в Украине насчитывается 115 тыс. человек? Ведь после запрета КПУ их нужно будет куда-то девать? Особенно, несогласных. И тут правым радикалам, «Свободе» и остальным не обойтись без гитлеровской практики концлагерей. Правда, денег на содержание под стражей всех активных коммунистов в обнищавшей до основания стране ясно не хватит. Придется, обращаться к Западу. За помощью. Есть надежда, что заграница нам поможет. Если не даст денег, то хотя бы расконсервирует Освенцим. Для так сказать радикального решения вопроса.

Дико звучит? Не верите? А кто еще 10 дней назад мог подумать, что мирная Украина — тихий хутор на окраине Европы превратиться в эпицентр погромов и неконтролируемой агрессии боевиков? И что власть в стране будут диктовать люди в камуфляже и с автоматами, которые заходят в местные советы — как в свой личный бивуак?!

Еще более сложной задачей перед «диктатурой демократии» станет вопрос, что делать с армией избирателей, численностью в два миллиона 687 тыс. 246 человек, отдавших свои голоса за КПУ? Это немногим меньше, чем собрал «УДАР», со всеми чемпионскими поясами Виталия Кличко, и больше, чем добыла «Свобода», имея неограниченные возможности на Западной Украине. Компартия же работала в условиях «зажима» со всех сторон: и власти, и оппозиции. Если власть использовала рычаги административного давления, то пиарщики от оппозиции нажимали на компромат и дискредитацию. Но компромат удалось собрать хиленький, с дискредитацией не вышло.

А после всего, что натворили противоборствующие олигархические группы за три месяца революции, на коммунистов стали возлагать надежды даже те, кто надеялся на другие политические силы. В народе только и говорят о том, что «паны дерутся, а у холопов чубы трещат». И что за три месяца противостояния, когда с одной стороны погибли революционные романтики, а с другой полегли милиционеры и солдаты, оставив каждый сиротами детей и в безутешном горе близких, ни один из политиков не пострадал. Даже серьезной царапины не получил. И как они пили дорогой коньяк при старой власти, так пьют и при новой. А народ остался без работы, без пенсий, без средств к существованию. Да еще и под угрозой криминального террора распоясавшейся «Самообороны». Как в таких условиях не расти рейтингу коммунистов?!

Понимая это «водители марионеток», разыгравшие революционный спектакль со многими жертвами, включили коммунистов в список на «уничтожение» как опасных оппонентов. В этом же списке — самые разные политические фигуры. Все, кто могут как-то повлиять на предвыборный расклад в мае.

Та же Юлия Тимошенко, которая выйдя из тюрьмы заявила о президентских амбициях. Или лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, у которого внезапная популярность вызвала острый приступ звездной болезни и он тоже захотел гетманской булавы. Про Яроша мы уже узнали, что накануне гибели «небесной сотни» он встречался с Виктором Януковичем.

Просил у действующего еще президента должности силового вице-премьера. А Тимошенко? Она сидела в тюрьме. Но ее дочка, вместо того, чтобы выносить раненных на Майдане, отмечала свой день рождения с бой-френдом в Риме, в самом дорогом отеле. Не удивительно, что после этих разоблачений, Ярош приуныл и сбавил оборот своих амбиций, а Тимошенко просто сбежала в Германию, отказавшись от поста премьера. И будет лечиться там до тех пор, пока скандал с ее Жужей не забудется избирателями.

Но все это мелочь, по сравнению с тем, какой крупнокалиберной артиллерией бьют по коммунистам. Сначала была запущена «деза», что лидера КПУ выдели в Москве в окружении олигархов и чиновников прежней власти. Не вышло — он оказался на месте. Потом разграбили офис КПУ. Поиграли на нервах. Но это была прелюдия. Почти одновременно был уничтожен дом сына Петра Симоненко, где он одно время проживал с женой и детьми. Народу показали белый рояль и унитаз (не золотой, обычный), чем вызвали эффект бумеранга: судя по Facebook, люди возмутились, представив себя на месте погорельцев.

«Интересно, как бы чувствовал себя Тягнибок, сидя на пепелище родного дома, в то время, как телезрители рассматривали бы его унитаз? Но и до него очередь дойдет, все в этой жизни меняется», – написал парень, который, как видно по его, был одним из зачинщиков первого студенческого евромайдана.

Другие пользователи социальных сетей предлагают вспомнить историю. Например, приход к власти Адольфа Гитлера и запрет немецкой Компартии в январе 1933 года. По странному совпадению, он тоже начался с поджога. Правда, тогда это был поджог Рейхстага, в котором обвинили коммунистов, чтобы начать против них репрессии.

Для справки. 3 марта 1933 был арестован председатель КПГ Тельман. Из 300 тысяч членов КПГ (на начало 1933 года) около половины подверглись преследованиям, были брошены в тюрьмы и концлагеря, десятки тысяч убиты. Жертвами нацистов стали 222 руководящих члена КПГ.

«Почему нацики не стали поджигать Верховную Раду, чтобы свалить это на коммунистов, а пришли в дом лидера парламентской партии? Ответ очевиден: у них нет ни времени, ни желания разводить бутафорский спектакль с судебным процессом над коммунистами. К тому же они бояться прямой аналогии с Гитлером. Поэтому идет по пути очевидно беззаконному, но короткому и прямому. Запретить КПУ, запугать Симоненко и других лидеров, деморализовать низовой актив. Чтобы к выборам зачистить политическое поле от опасного соперника», – пишут в социальных сетях.

«Знает кошка, чье сало жрет, – пишет другой пользователь Facebook, – обратите внимание, кому поручена неблаговидная миссия выступить с предложением о запрете КПУ: клоуну Ляшко. Чтобы в случае чего можно было отмотать ситуацию назад и свалить все на этого «педруччио». Кто забыл, с чего начиналась карьера Олега, может посмотреть еще раз это видео. Поздравляю коммунистов — если против них выставлены такие «волшебные стрелки» как Ляшко, значит есть у них порох в пороховнице».

Я не случайно привожу цитаты из социальных сетей, потому что именно там сейчас живет свобода слова, задавленная темниками и самоцензурой в официальных СМИ. Именно Facebook и Twitter отражают настроение разных групп общества и поставляют самые свежие новости или сплетни.

Так вот, одна из наиболее часто обсуждаемых в соц.сетях тем — это люстрация в Украине. И чаще всего звучит вопрос: «А судьи, кто?». Бывший комсомолец Тягнибок, коммунистка Фарион, советский хозяйственник Гурвиц (большой друг чеченских экстремистов)? Не с себя ли им следует начать?

Юристы в свою очередь советуют Ляшко почитать Конституцию. Ст. 34 Конституции гарантирует каждому гражданину Украины «право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений», в т.ч. политических. В ст. 36 сказано, что граждане Украины имеют право на свободу объединения в политические партии и общественные организации…».

Ст. 37 Конституции запрещает создание и деятельность политических партий и общественных организаций, программные цели или действия которых направлены на ликвидацию независимости Украины, изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, пропаганду войны, насилия, на разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, посягательство на права и свободы человека, здоровье населения».

Насчет пропаганды войны, насилия, разжигания межэтнической вражды — это, пожалуйста, к Тягнибоку и «Правому сектору». Им же адресована и норма ст.15 Конституции: «Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная». Слышали, ребята, – никакая! Ни национализм, ни антикоммунизм не имеют конституционного права быть доминирующего государственной идеологией. Так же политические партии и общественные организации не могут иметь военизированных формирований. Поэтому так называемая «Сотня Святого Станислава», которой кичится «Свобода» – это повод инициировать вопрос о запрете «Свободы».

P.S. Написать статью и ограничится только постами из Facebook, не услышав позицию руководства КПУ, было бы не по-журналистски. «Компартии не привыкать к выживанию в трудные времена», – говорит лидер КПУ Петр Симоненко. Мы говорим с ним в Киеве, недалеко от разгромленного офиса. Он спокоен, уверен, на вопрос о поджоге в Горенке отвечает немногословно: «Как там в песне пелось — «Враги сожгли родную хату…»? Это не самое страшное. Многие люди потеряли сейчас близких, им тяжелее…».

На вопрос о запрете Компартии, он говорит, что предвидел: без этого не обойдется. «Уже когда началось массовое уничтожение памятников Ленину, героям Великой Отечественной войны, бандитские нападения на помещения нашей партии, террор против активистов, стало ясно: нацисты-радикалы, выкормленные окружением Януковича, попытаются узурпировать власть. И не остановятся ни перед какими репрессиями в отношении не только партийных функционеров, но и рядовых коммунистов. Но нельзя боятся, нужно быть к этому готовыми».

Петр Симоненко говорит, что важнейшей задачей в нынешних условиях является сохранить структуру, кадры партии, быть бдительными, не поддаваться на провокации. «Компартия не сдается, не уходит в подполье. К тому же на нас работает и жизнь. Люди видят плоды того, что творят наши оппоненты. Самая массированная пропаганда не скроет резкого ухудшения в экономике, роста безработицы и долгов по зарплатам и пенсиям, роста цен и тарифов, разгула преступности, дальнейшего обнищания людей. Народ у нас не глупый. Народ разберется. Сколько раз мы побеждали, победим и в этот раз», – улыбается Симоненко. И крепко жмет мне руку…

Елена Королева

 
Статья прочитана 99 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!