Депутат Госдумы О.Н.Алимова во Владимире встретилась с активистами ВЖС «Надежда России»

Депутат Госдумы О.Н.Алимова во Владимире встретилась с активистами ВЖС «Надежда России»

12 марта 2014 года я как член правления Всероссийского женского союза «Надежда России» посетила с рабочим визитом город Владимир. Поездка состоялась по приглашению Владимирского регионального отделения ВЖС «Надежда России».

Депутат Государственной Думы, член правления ВЖС "Надежда России" О.Н.Алимова
2014-03-20 20:38 (обновление: 2014-03-20 22:04)

Алимова Ольга Николаевна

Владимир поразил меня своей настоящей русской красотой! Иногда казалось, что я попала в мир старых русских сказок, и это впечатление усиливалось при виде золотых куполов старых церквей. Владимир — это настоящий центр истинно русского духа!

Мероприятие состоялось в Доме культуры молодежи. Зал на четыреста мест оказался заполнен практически до отказа. Встреча была посвящена проблемам детей военного времени, а также обсуждению ряда вопросов Всероссийского женского дижения «Надежда России». Ну, а поскольку совсем недавно все женщины нашей страны отмечали свой замечательный весенний праздник, то встреча носила торжественный характер, и состоялся праздничный концерт.

Законопроект о детях военного времени фракции КПРФ в Государственной Думе вызвал наибольшее количество вопросов. Я рассказала о той нелегкой борьбе, которую коммунисты-депутаты ведут с партией власти. Раз за разом агрессивное большинство в Государственной Думе отклоняет наши предложения сделать жизнь поколения, обожженного войной, достойной того подвига, который они совершили и во время войны, помогая своей работой фронту, и восстанавливая пострадавшую после войны страну. Каждый раз эти «народные избранники», забывшие свою историю и, по сути, предавшие свое старшее поколение, находят все новые и новые отговорки, блокируя наш законопроект. Но мы не отступим и продолжим отстаивать право детей военного времени на достойную жизнь!

Не могу не отметить бережного отношения жителей Владимира к нашей истории. Во время праздничного концерта исполнялось великое множество самых разнообразных произведений русского фольклора: русские народные песни, частушки... Хочу отметить, что, несмотря на то, что я очень люблю русскую народную песню, большинство песен слышала впервые. Это говорит о том, что огромный пласт русских традиций, к моему огромному сожалению, не доходит до слушателя. Огромный поклон всем владимирцам за то, что хранят и с удовольствием делятся русским фольклором.

Очень порадовала меня выставка детских рисунков, посвященная мамам. Конечно, работы непрофессиональные. Но было видно, с какой любовью малыши рисовали своих любимых мам.

Закончилась моя встреча импровизированным приемом граждан. Женщин в основном волновали бытовые проблемы. Такие, например, как капитальный ремонт домов, жилищно-коммунальные проблемы и прочее.

Хочу выразить огромную признательность руководителю Владимирского регионального отделения ВЖС «Надежда России», и «Дети войны» Будиной Людмиле Александровне за приглашение и за ту большую работу, которую она проводит с жителями Владимирской области!

 
Статья прочитана 143 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!