Депутата-коммунисты обратились в Генпрокуратуру и СК РФ с требованием дать правовую оценку деятельности террористической организации «Правый сектор» и ее спонсоров

Депутата-коммунисты обратились в Генпрокуратуру и СК РФ с требованием дать правовую оценку деятельности террористической организации «Правый сектор» и ее спонсоров

674462_etoДепутат Госдумы фракции КПРФ В.Ф. Рашкин и С.П. Обухов направили запросы председателю СК РФ А.И. Бастрыкину и генпрокурору Ю.Я. Чайке.

 

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме
2014-03-05 16:34 (обновление: 2014-03-05 16:58)

 

 

Депутатский запрос

Как справедливо заявил 04.03.2014 года Президент Российской Федерации  В.В.Путин: «Оценка того, что произошло в Киеве, на Украине в целом. Оценка может быть только одна – это антиконституционный переворот и вооруженный захват власти».

Законодательством РФ к экстремистской деятельности, в частности, отнесено: публичное оправдание терроризма и иная террористическая деятельность; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии.

А равно организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению; финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг.

В этой связи представляется необходимым, чтобы правоохранительными органами РФ была дана надлежащая правовая оценка высказываниям и действиям так называемых самозваных «лидеров»:  господ Кличко, Турчинова, Тягнибока, Яценюка и иных лиц.

Чего стоит с правовой точки зрения только одно высказывание Тягнибока: «В Украине должен быть единственный государственный язык. Украинский. В госорганах власти нужно говорить на государственном языке. Я апеллировал в прошлый раз к депутатам большинства: пожалуйста, разговаривайте в коридорах, в буфете, в туалете, на встрече с избирателем хоть по-китайски. Но в судах, в прокуратуре, в милиции, в Верховной Раде, в зале заседаний, будьте добры, говорите по-украински", - подчеркнул Тягныбок.

На вопрос журналистов о том, будет ли «Свобода» препятствовать выступлениям на русском языке, Тягныбок ответил: «Всегда». (http://rus.newsru.ua/ukraine/25dec2012/mova_v_radi.html)

Или высказывание самопровозглашённого и.о. Президента Украины  Турчинова, обвинившего руководство нашей Державы в «пиратстве» (http://interfax.com.ua/news/political/194160.html) .

Или выступление так называемого и.о. генерального прокурора Украины Махницкого (http://interfax.com.ua/news/political/193911.html).

Полагаем и убеждены, что в сети интернет  и из СМИ можно легко установить множество аналогичных высказываний, цель которых для нас очевидна: экстремизм, провокации, рознь.

Также полагаем, что  такая  структура, как  «Правый сектор», вообще должна быть признана  в России террористической.

При этом абсолютно недопустимо, чтобы  деятельность указанных лиц и подконтрольных им структур финансировалась за счет доходов, которые украинские банкиры получают в России. А это более чем возможно, учитывая то, что один из московских банков, в частности  МосКомПриватБанк, возможно, принадлежит некому г-ну Коломойскому, спонсирующему украинских националистов.

В соответствии со ст. ст. 7, 14 Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»,  просим   Вас провести проверку обстоятельств, указанных в настоящем запросе и дать надлежащую процессуальную оценку действиям лиц  и организациям, указанным  в нём.

О принятых Вами процессуальных решениях, просим  сообщить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в сроки, установленные законом.

 

С уважением,

В.Ф. Рашкин,

С.П. Обухов.

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!