Депутатские заботы

Депутатские заботы

photo5В декабре 2013 года наша газета сообщала о том, что в пос. Елшанке на улице Благодарова состоялся сход граждан, на котором рассматривались важные для жителей вопросы медицинского  обслуживания  в  ЛПО-1 (лечебно-профилактическе отделение,  филиал  поликлиники № 9), экологии, Кумысной поляны и др.

На том сходе вновь избранный депутат Саратовской  городской думы А.А. Карасев пообещал жителям оказать содействие в решении их проблем. Получив несколько ответов на свои депутатские запросы, он уже сам собрал сход граждан и доложил собравшимся об ответах, полученных в его адрес и  в адрес заявителей.

Прежде всего, по ЛПО-1. Администрация города заверила, что землю под ЛПО-1 никому отдавать не планирует. После того как в ЛПО-1 побывал нештатный городской  врач-физиотерапевт,  посчитавший обоснованными требования граждан  предоставить  заявки  на оборудование  и  планы  по  ремонту помещений  ЛПО-1,  городской  комитет  здравоохранения  предоставил  соответствующие  документы, которые  на  сходе  22  марта  были озвучены жителям и взяты на контроль  депутатом. Так как  Горздрав сделал  заявку  на  рентгеновское  и флюорографическое  оборудование для  ЛПО-1,  то,  по  предложению депутата,  были  собраны  подписи  с  требованием  к  областной  власти выделить деньги для приобретения такого оборудования. А.А. Карасев на  основе  этого  заявления  сделал депутатский запрос в адрес губернатора области В.В. Радаева. Также на  сходе  были  представлены  результаты анализа воздуха в жилой зоне в районе санитарно-охранной зоны  предприятия  по  утилизации люминесцентных  ламп,  выполненные по заявке депутата сотрудниками  Роспотребнадзора.  Паров  ртути не обнаружено.

Кроме того, в связи с тем, что поднимается  вопрос  о  радиационной опасности, исходящей от хранилищ радиоактивных  отходов,  расположенных  возле  пос.  Докторовки, по  приглашению  А.А.  Карасева  на сходе  граждан  сотрудник  спецлаборатории  провел  замеры  уровня радиации непосредственно в сквере. Результат: гаммафон — 8 мкР\час. В целом по г. Саратову он находится в пределах 7—18 мкР\час.  Это — норма.

Также депутат рассказал о грядущей плате за капитальный ремонт, о позиции  КПРФ по этому вопросу, заявил  о  необходимости  проведения собрания собственников жилья и  подсказал,  как  это  практически осуществить.

Пресс-служба Ленинского РК КПРФ

photo8

 
Статья прочитана 108 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!