Донецк. Как же довели русских. Майдано-бандеровский «поезд дружбы» схлестнулся с участниками митинга за союз с Россией. Есть жертвы

705598_1638227_20140313235736В Донецк на многочисленных автобусах с Майдана прибыл бандеровский «поезд дружбы» для проведения якобы митинга за целостность Украины.

По материалам СМИ (УНИАН, Интерфакс, Новости Донбасса и др.) На фото: @rykov: Они приехали с Запада поставить Донецк на колени. Кажется, что-то пошло не так
2014-03-14 06:59 (обновление: 2014-03-14 09:02)

Параллельно с Донецке собрался пророссийский митинг. В ходе столкновений между участниками пророссийского и бандеровского митингов в Донецке погиб один человек, сообщает департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации. Как сообщил руководитель Донецкой областной организации ВО «Свобода» Игорь Славгородской, одним из погибших в результате столкновений оказался активист и пресс-секретарь этой пробандеровской организации Дмитрий Чернявский.

«Всего к врачам обратились 17 человек. Двум из них оказана помощь на месте, они отпущены домой. Двое доставлены в областную травматологию», — говорится в сообщении.

В свою очередь украинская интернет-газета «Новости Донбасса» сообщила о двух смертях.

«Две подтвержденные смерти. Один под вопросом — жив или мертв. Один в тяжелом состоянии, оперируют. Двое в крайне тяжелом. Пострадало минимум 50 человек», — говорится в твиттер-сообщении, опубликованном на сайте издания в четверг вечером.

Сотрудники правоохранительных органов образовали мощный кордон и тщательно охраняют порядок. Сообщается, что с обеих сторон собралось по тысяче человек.

— Это открытая провокация, они могли выбрать любое другое место, но пришли именно сюда, — говорят участники митинга в поддержку России.

О том, кто именно представляет проукраинскую сторону, на соседнем митинге подробно рассказал руководитель общественной организации «Юго-восточная инициатива» Евгений Динянский.

— Как таковой проукраинской стороны у нас нет, она слишком мизерная. Это ярко выраженная провокация — здесь собрали студентов. В основном это бюджетники донецких вузов.  Им поставили условие: либо вы приходите на митинг, либо мы вас отчисляем, — уверен Динянский.

Местные СМИ сообщают, что участники майдановского «поезда дружбы» лишь произносили речи о недопустимости войны и о единстве страны. Они пели гимн и выкрикивали «Слава Украине!» и «Героям слава!», уточняет украинский телеканал ТВi. Одновременно пророссийские демонстранты выкрикивали «Россия!», слушали советские песни, бросали яйца и надувные шарики с водой в сторону оппонентов. Кроме того, во время акции применяли слезоточивый газ и петарды.

По словам одного из очевидцев столкновений, правоохранители лишь обеспечивали кордон между двумя лагерями демонстрантов, сообщают «Новости Донбасса». Однако избежать столкновений с пророссийскими активистами не удалось, кордон милиции был прорван. В толпе стали взрываться петарды и дымовые шашки

В то же время по информации «Интерфакса», милиция попыталась вывезти участников митинга «За единую Украину» на своем автобусе, однако в нем разбили стекла и забросали петардами.

Между тем украинский сайт ТСН со ссылкой на собственные источники сообщает о трех погибших.

Украинские СМИ сообщают, что участники пророссийского митинга заставляли бандеровцев становится на колени и просить прощения точно так же, как публично унижали «Беркут» во Львове и других областях Западной Украины.

А тем временем, по последним сообщениям в центре Киева большой пожар — горит Бессарабский рынок. а месте работают пожарные подразделения по предварительным данным, огнем охвачены около 100 кв. метров на 2 этаже здания рынка.

По предварительной информации пожарных, причиной возгорания могло стать короткое замыкание электропроводки или поджог.

В настоящее время жертв, пострадавших или разрушений не зафиксировано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Забытый патриот Крыма

Пт Мар 14 , 2014
В Донецк на многочисленных автобусах с Майдана прибыл бандеровский «поезд дружбы» для проведения якобы митинга за целостность Украины. По материалам СМИ (УНИАН, Интерфакс, Новости Донбасса и др.) На фото: @rykov: Они приехали с Запада поставить Донецк на колени. Кажется, что-то пошло не так 2014-03-14 06:59 (обновление: 2014-03-14 09:02) Параллельно с […]

Рубрики