Г.А. Зюганов: «Пусть подвиг Юрия Алексеевича Гагарина вдохновляет нас на новые победы!»

Г.А. Зюганов: «Пусть подвиг Юрия Алексеевича Гагарина вдохновляет нас на новые победы!»

f36e51_ssgagarinВ Москве, в Центральном Доме ученых прошел торжественный вечер, посвященный 80-летию первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина.

Руслан Тхагушев. Пресс-служба ЦК КПРФ
2014-03-11 18:23

Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

 

В зале собрались космонавты, ученые, представители общественности, деятели культуры и искусства, ведущие российские политики. Перед участниками встречи выступил лидер КПРФ Г.А. Зюганов. В своем выступлении он привел слова Ю.А. Гагарина: «Счастлив человек может быть только со своей страной». И действительно, первый полет в космос – это достижение всего советского народа. Его не удалось бы осуществить без лучшей в мире системы образования, без мощнейшей науки и промышленности. Это была победа советской цивилизации, и недаром потом многое из нашего опыта использовали другие страны, в том числе США и Китай.

Г.А. Зюганов отметил, что в этом году мы отмечаем не только 80-летие Ю.А. Гагарина, но и 70-летие освобождения от фашистских захватчиков Крыма и Севастополя, всей Украины и Белоруссии. И поэтому особенно тревожно, что сегодня фашизм и бандеровщина вновь поднимают голову, а коричневая гидра опять угрожает человечеству.

Геннадий Андреевич подчеркнул, что прорыв в Космос был бы невозможен и без Великой Победы в мае 45-го. «Мы показали всему миру, чего может добиться человек труда, когда он становится хозяином в своей стране», - отметил лидер КПРФ. Он также напомнил, что Юрий Алексеевич Гагарин был советским офицером и коммунистом, человеком редкого мужества и обаяния, который пользовался всенародной любовью. А его улыбку знал весь мир. «Пусть подвиг Юрия Алексеевича Гагарина вдохновляет нас на новые победы!» - сказал под овации зала Г.А. Зюганов.

На вечере выступили космонавты Алексей Елисеев и Анатолий Филипченко, летчик-испытатель Георгий Мосолов, студенты различных вузов. Были показаны уникальные кадры первого полета человека в космос, подготовки к нему под руководством Сергея Павловича Королева. Зрители увидели родные места Юрия Алексеевича, его семью и близких. Песни Александры Пахмутовой на слова Николая Добронравова на вечере исполнил Народный артист СССР Иосиф Кобзон. В целом встреча прошла ярко и достойно. Все, собравшиеся в этот день в зале Дома ученых, испытали гордость за свою страну, за ее великую Советскую эпоху.

 
Статья прочитана 98 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!