Г.А.Зюганов в «Интерфаксе»: Левые политические силы практически во всем мире с пониманием относятся к позиции РФ по украинскому кризису и по присоединению Крыма

Г.А.Зюганов в «Интерфаксе»: Левые политические силы практически во всем мире с пониманием относятся к позиции РФ по украинскому кризису и по присоединению Крыма

095ccc_e79285_ssi_3282_novyi-razmerВ четверг, 27 марта, в 11:00 в центральном офисе агентства "Интерфакс"  состоялась пресс-конференция Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова на тему: "Рецепт против санкций - смена курса, программа развития и процветающий Крым".

KPRF.RU по материалам "Интерфакса"
2014-03-27 11:50 (обновление: 2014-03-27 11:58)

В пресс-конференции также приняли участие: замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Анатолий Локоть, зампредседателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин, депутат Госдумы от КПРФ, член парламентской делегации на референдуме в Крыму Александр Ющенко

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов открыая пресс-конференцию заявил, что левые политические силы практически во всем мире с пониманием относятся к позиции РФ по украинскому кризису и по присоединению Крыма.

"Объединенные левые в ПАСЕ поддержали это решение. То же самое в Европарламенте. В ходе кризиса 21 партия от Китая до Бразилии участвовали здесь, у нас, в "круглом столе", с большим пониманием отнеслись к нашей позиции и активно поддержали", - заявил Г.Зюганов.

Крымские коммунисты в ближайшее время вольются в состав КПРФ, заявил также Геннадий Зюганов.

"Мы встретились с руководителями нашей крымской организации. В ближайшее время они будут (у нас), и мы отработаем все вопросы принятия этой большой организации в наши структуры", - сказал он.

Г.Зюганов сообщил, что лидеры крымских коммунистов примут участие в пленуме ЦК КПРФ уже в ближайшее время.

"В ближайшее время будет у нас пленум Центрального комитета, и пройдет совещание руководителей. Все 27 местных организаций в Крыму примут участие в этих мероприятиях", - сказал Г.Зюганов.

Восстановление и дальнейшее развитие инфраструктуры Крыма не потребует сверхвысоких затрат, считает лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

"Никаких сверхзатрат для восстановления инфраструктуры Крыма не потребуется", - заявил Г.Зюганов в четверг на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его мнению, вложения небольших ресурсов в развитие Крыма позволит получить отдачу уже летом текущего года.

"Я уже обращался и к Путину и к Нарышкину. Сейчас начинается посевная. Крым - очень благодатное место для возделывания различных сельхозкультур: классные виноградники, чудные сады. Вложите сейчас, помогите и поддержите, и уже в мае вы получите первый прекрасный урожай", - сказал Г.Зюганов.

Лидер КПРФ также высказал мнение, что если уделить серьезное внимание развитию инфраструктур отдыха и туризма, то уже "через два-три года в Крым поедет вся Европа отдыхать".

В ходе пресс-конференции Председатель ЦК КПРФ также заявил, что не видит смысла в введении санкций со стороны Запада в отношении России.

"Санкции контрпродуктивны, и очень многие на Западе заявили, что углубление и усиление экономических санкций может оборвать и без того очень скудный процесс выздоровления европейской и американской экономики. Но санкции всегда могут заканчиваться печально для всех", - сказал Г.Зюганов.

Он сообщил, что утром в четверг посмотрел по телевизору выступление президента США Барака Обамы в связи с введением экономических санкций в отношении России.

"Я встал сегодня в пять утра и прослушал подробное выступление Обамы. И должен сказать, что он сделал четыре шага назад. Во-первых, признал, что Крым - российская территория, и нет смысла дергаться. Во-вторых, он сказал, что особенно санкции экономические могут больно ударить, в том числе, по экономике Запада и Соединенных Штатов", - отметил Г.Зюганов.

Кроме того, он проанализировал и выступление Ангелы Меркель. "Я внимательно послушал Меркель, она вообще категорически против дополнительных санкций, особенно экономического характера. В Германии напрямую с нами работают сотни тысяч предприятий, и нет никакого смысла на фоне мирового экономического кризиса вводить экономические санкции, это больно ударит и по их экономике", - сказал он.

По его мнению, данную точку зрения разделяет "почти вся Европа".

"Поэтому я полагаю, сейчас пошумят, покричат и на этом успокоятся", - сказал Г.Зюганов.

 
Статья прочитана 141 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!