Генассамблея ООН раскололась пополам при голосовании резолюции по Крыму: 100 стран «за», 93 — не голосовали, воздержались и «против»

5b526b_imageГенеральная Ассамблея ООН поддержала резолюцию о территориальной целостности Украины, подготовленную Киевом. «За» выступили 100 стран, «против» — 11, воздержались 58 государств, 24 страны не голосовали.

 По материалам СМИ
2014-03-28 04:50

Крики об изоляции России оказались посрамлены.

Генассамблея ООН раскололась пополам при голосовании резолюции по Крыму: 100 стран «за», 93 — не голосовали, воздержались и «против»

Резолюция носит рекомендательный характер.

27 марта 2014, 19:55
На официальном заседании Генассамблеи ООН, созванном по инициативе Киева, был рассмотрен проект резолюции о территориальной целостности Украины, подготовленный Украиной, Канадой, Коста-Рикой, Германией, Литвой и Польшей.

В тексте резолюции, в частности, говорится, что Генассамблея ООН «подтверждает свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в рамках ее международно-признанных границ».

Кроме того, авторы документа призвали все страны воздерживаться от действий, нацеленных на частичное или полное уничтожение национального единства и территориальной целостности Украины, включая любые попытки изменить украинские границы путем угрозы использования силы или другими незаконными методами.

В проекте резолюции Генассамблее ООН также предлагается «подчеркнуть, что референдум, прошедший 16 марта 2014 года незаконен и не может создать основу для любого изменения статуса Автономной Республики Крым или города Севастополь».

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Рим предателям не платит. Писатель, член КПРФ Герман Садулаев ответил на антироссийскую истерику Илье Яшину и другим либералам-«плохишам»

Пт Мар 28 , 2014
Публикуем своеобразный и как всегда блестящий публицистический материал писателя Германа Садулаева. Post Views: 115

Рубрики