Глава администрации Заводского назначен в «добровольно-принудительном порядке»

Глава администрации Заводского назначен в «добровольно-принудительном порядке»

10580727 марта, 11:21

Новым главой администрации Заводского района стал Андрей Каргин. Его кандидатура была согласована путем общего голосования на проходящем в эти минуты заседании Саратовской городской думы.

«Прошу согласовать назначение на должность главы администрации Заводского района Андрея Каргина. Каргин имеет высшее профессиональное образование. Общий трудовой стаж – более 33 лет, муниципальной службы – более 6 лет», - сказала глава аппарата администрации города Наталья Юрьева.

Однако после этого слово взял гордеп-коммунист Андрей Карасев. Депутат посетовал, что чиновник мало времени, буквально 4 месяца, работал на разных должностях муниципальной службы.

- Мы погоняли его во всех структурах. Дело не в том, сколько человек проработал и где. Дело в его профессиональной подготовке. Хотите голосуйте, хотите нет. Какая разница, где он проработал и сколько? – ответил ему глава Саратова Олег Грищенко.

- Это говорит о том, что есть дефицит кадров. Я против него ничего не имею. Но вы же тут не 4 месяца работаете, – сказал главе города Карасев

- Я не особо люблю повторяться, все эти назначения глав администраций происходят в добровольно-принудительном порядке. Я вам честно говорю. Думаете, так много людей хочет работать в администрации района? – сказал Грищенко.

- Я позвонил главам района, по самое «не хочу» поимел. За что? За то, что у них нет возможности вывозить мусор, – добавил он.

Тогда Карасев предложил повысить зарплату глава районных администраций, если их не устраивает размер зарплаты.

- Зарплата может и устраивает глав администраций. Но их не устраивает возможности реализации на этом месте. Есть проблемы, а исправить ее не могут, потому что нет денег достаточно. Мы вчера собирались в администрации города. Город грязный, а денег нет. Мало того денег нет с 1 апреля у нас заходит фирма на уборку 3 районов которая аукцион выиграла, и мы не знаем заключит она контракт или нет – сказал глава областного центра.

- Надо федеральные законы менять, – заявил Карасев.

- Давайте мы вас депутатом Государственной Думы изберем. Я за вас голосовать буду, – предложил Грищенко.

- Мы поддерживаем ваше решение о выдвижение Карасева в депутаты Государственной Думы, – вступился за коллегу от лица фракции КПРФ в гордуме депутат Геннадий Турунтаев

- Лично буду за него голосовать, лично, – пообещал Грищенко.

В итоге Каргин был избран на пост главы районной администрации. После этого Грищенко отметил, что начальник аппарата городской администрации после замужества поменяла фамилию на Юрьеву, а вот его  дочка менять свою фамилию не желает. «А у меня, кстати, тоже дочка не хочет фамилию мужа брать. Он с ней борется. Ну, посмотрим, кто кого переборет», - сказал Грищенко.

http://www.4vsar.ru/news/46752.html

 

 
Статья прочитана 158 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!