Массовые пророссийские митинги на Востоке Украины. Теперь и в Донецке над ОГА водрузили российский флаг. Путин запросил у Совфеда разрешение на использование армии на Украине

Массовые пророссийские митинги на Востоке Украины. Теперь и в Донецке над ОГА водрузили российский флаг. Путин запросил у Совфеда разрешение на использование армии на Украине

 

События на Украине после необандеровского переворота и "жалкой" пресс-конференции легитимного, но изгнанного президента Януковича продолжают стремительно развиваться.

KPRF.RU по материалам СМИ
2014-03-01 17:36 (обновление: 2014-03-01 22:31)

После неудавшегося в ночь на 1 марта в Симферополе штурма здания МВД, которое предприняли необандеровские силы, Президиум Верховного совета Крыма, решил ускорить проведение референдума о самостоятельном государственном статусе Крыма. Он пройдет не 25 мая, а 30 марта.

Новое пророссийское правительство Крыма взаимодействует с Черноморским флотом России в обеспечении порядка в республике.

Интернет-СМИ публикуют фото пророссийских митингов в городах востока Украины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Последние сообщения из Донецка.

 

 

 

 

 

 

Участники митинга в Донецке вплотную подошли к зданию Донецкой областной государственной администрации.

После того, как председателя ОГА Андрея Шишацкого и мэра Донецка Александра Лукьянченко назвали предателями за то, что они признали легитимность Верховной Рады, а на площади Ленина толпа «выбрала» новым губернатором командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева, взобрались на ступени ОГА.

Толпа вплотную подошла к дверям, которые закрыли железными листами. Люди что-то бросают в окна. Они сорвали с флагштока государственный флаг Украины и водрузили на его место флаг Российской Федерации. «Толпа скандирует «Молодцы!» и «Россия!».

Журналисты и "регионалы" были взяты в окружение внутри ДонОГА. Толпа вокруг кричала "Россия" и "Слава Беркуту". "Новости Донбасса" уточняют, что флаг Украины около здания ДонОГА сняли активисты запрещенной организации "Донецкая республика".

Корреспондент "5-го канала" из Донецка по телефону сообщила, что заблокированных депутатов и журналистов из здания эвакуировали около 13:45 по местному времени. Обладминистрация остается блокированной протестующими, но толпа начала расходиться.

 Еще один пророссийский митинг прошел в Харькове на площади Свободы. Накануне он был заявлен как "общий сбор патриотично настроенных харьковчан". Сайт infa.kharkov.ua сообщает, что на площади собрались около 10 тысяч человек, много милиции. Акция началась в 12.00, со сцены уже выступили экс-губернатор Харьковской области Михаил Добкин, харьковский городской голова Геннадий Кернес, вице-мэр Светлана Горбунова-Рубан. Все они призывали харьковчан к миру и согласию и просили не допускать провокаций. Добкин напомнил, что будет баллотироваться в президенты, чтобы представлять интересы жителей Юго-Востока Украины.

Затем обстановка накалилась, митингующими было захвачено здание областной администрации, откуда выгнали майдановцев. Как передает ИТАР-ТАСС, над зданием также пытаются воздвигнуть российский флаг.

Ниже представлены:

Заявление Президиума Верховного Совета Крыма о событиях в ночь на 1 марта

 

 

 

 

 
Современная языковая картина на Украине.

На каком языке говорит Интернет на Украине

 

 

 

 

 

 

 

Голосование на Украинском ТВ по использованию украинского языка в быту

 

 

 

 

 

В последний час.
17:48. Президент России Владимир Путин внес в Совет федерации обращение об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в стране.

«В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране»

 
Статья прочитана 116 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!