САРАТОВ. НЕ ДОПУСТИМ СОЦИАЛЬНОГО МАЙДАНА В РОССИИ!

P151021815 марта в Саратове  на площади им. С.М. Кирова состоялась акция протеста, организованная горкомом КПРФ.

Митинг в поддержку братского народа Украины, против разгула неофашизма на Украине, против монетизации льгот и отмены льготных проездных для ветеранов на общественном транспорте, против введения закона о принудительных поборах на капремонт жилья, собрал горожан с активной гражданской позицией. Аналогичные акции протеста прошли или запланированы в крупных городах Саратовской области: Балаково, Марксе, Энгельсе и др.

Накануне проведения акции протеста проводилась серия пикетов КПРФ, где раздавались приглашения на митинг, и разъяснялась позиция КПРФ по тематике митинга.

Площадь пестрела флагами КПРФ и транспарантами, в руках у митингующих были плакаты: «Поддержим украинских братьев в борьбе с необандеровцами!»,  «Нам не безразлична судьба Украины!», «Защитим Крым – плацдарм борьбы с нацизмом!», «Требуем права выбора – проездной или деньги!», «Вернуть льготные проездные!», «Принудительная плата за капремонт – грабеж населения!», «Государство, выполни свои обязательства по капремонту домов!»  и т.д.

Митинг открыл первый секретарь горкома КПРФ Александр Юрьевич Анидалов заявивший: «Сейчас по всей стране прокатилась волна митингов в поддержку братьев-украинцев, столкнувшихся с реальной опасностью фашизма в своей стране. Организаторы этих митингов заявляют о поддержке жесткой позиции президента Путина в этом вопросе. Так зачем же мы организуем свой митинг, в чем отличие нашей позиции?

Конечно, когда гангрена поразила часть организма и есть опасность смерти, приходится идти на боль, потерю, резать по живому. Этим сейчас и занимается наш президент, пытаясь защитить еще здоровые части украинского общества и неразрывно связанного с ним российского. Да, мы поддерживаем такую решимость, причем мы, коммунисты, били в колокола еще тогда, когда в Киеве разрушили первый памятник Ленину, а господа Янукович и Путин умилялись торжественным открытием Олимпиады. Но поддерживая решимость хирурга, мы предлагаем определить причины болезни. Что побудило сотни тысяч украинцев выйти на акции протеста, затем поддержать агрессивные незаконные действия против власти, а в дальнейшем и вовсе попасть под угар нацистской идеологии, повторяя путь германского народа в середине прошлого века? Да гневом народа подло воспользовались западные пролиберальные ненавистники России и их «коричневые» единомышленники. Однако нелюбовь, а порой и ненависть к режиму Януковича, вызвали не они, а сам режим. Режим, погрязший в коррупции, воровстве и пренебрежении к простым украинцам. Режим, продающий своим и заграничным олигархам богатство страны и прикарманивающий выручку от этой торговли. Режим, перекладывающий на плечи простых граждан все социально-экономические проблемы страны.

Зададим вопрос: а сильно ли отличается ситуация в России и далеко ли мы от «майдана»? А главное, извечные русские вопросы: кто виноват и что делать?

В ответе на эти вопросы и есть различие наших акций и тех акций, которые организовывает власть в поддержку украинцев и … САМОЙ СЕБЯ.

Именно поэтому мы считаем выбранные темы митингов неразрывно связанными и призываем народ, пока не поздно, выйти на мирную и законную акцию протеста, чтобы заставить власть УСЛЫШАТЬ НАС И НЕ ДОПУСТИТЬ СОЦИАЛЬНОГО МАЙДАНА В РОССИИ. Ситуация, когда экономические кризисы решают за счет беднейших слоев населения, неминуемо приводит к Майдану.  Мы не хотим, чтобы завтра катастрофическая ситуация на  Украине шагнула к нам в Россию.

Ситуация на Украине обострилась до предела. Экстремистские организации, банды, прикрывающиеся псевдопатриотическими фразами, творят беспредел. Сейчас самой большой опасности по всей стране подвергаются коммунисты и их семьи. Наших соратников и братьев преследуют, избивают, над ними издеваются, уничтожают имущество лишь потому, что коммунисты выступают за права русских, защищают статус русского языка и русского мира в Украинском государстве, выступают за дружбу и братскую солидарность с Россией.

По всей стране необандеровцы воюют с памятниками В.И. Ленину, громят и грабят штабы и офисы КПУ. Здание ЦК КПУ захвачено националистическими организациями. Из окон выставлены их флаги. Сожжён дом лидера КПУ Петра Симоненко.

Сегодня не народ Украины, а наркоманы с автоматами олицетворяют власть в государстве. Майданщики с оружием в руках выступили против простого народа, против людей, которые честным трудом зарабатывают себе на хлеб.

Весь этот беспредел поддерживают западные политики, чьими самолетами кишмя кишит Киевский аэропорт.

Настоящие патриоты Украины приняли этот вызов. Легендарный Крымский полуостров уже встал на защиту своей независимости, культуры и истории от «евроколонизаторов». Героический Севастополь и город-собиратель Симферополь формируют армии добровольцев, чтобы дать решительный отпор западному Игу и оккупантам, в очередной раз принесшим беду на землю многострадальной Украины».

Продолжая свою речь, Александр Анидалов заявил, что очередным ударом власти по кошельку наиболее незащищенных слоев населения стала так называемая монетизация льготного проезда. А проще — отмена льготных проездных для ветеранов с выплатой компенсации в 100 рублей. В связи с тем, что льготных проездных не станет, не станет и дотаций для муниципального транспорта. Часть пенсионеров будет ездить на частном транспорте, и рентабельность «непопулярных» маршрутов и тех же трамваев и троллейбусов станет еще ниже. Это, в свою очередь, приведет к ликвидации многих маршрутов и приблизит печальный конец горэлектротранспорта, о чем откровенно мечтают многие представители руководства города.

Депутат-коммунист Саратовской областной думы Сергей Афанасьев назвал отмену льготных проездных нарушением конституционных прав граждан. «Мы считаем, что раз уж это делается исключительно в интересах пенсионеров, так как они якобы мало ездят, то пусть это будет проходить по желанию граждан: получать проездной или эти 100 рублей к пенсии». Говоря о реформах в сфере ЖКХ, депутат-коммунист подчеркнул, что население теперь заставили самостоятельно оплачивать капремонт жилья, передав его в неудовлетворительном состоянии, а созданный региональный оператор, по его мнению, вряд ли будет прозрачной организацией.

На митинге проходил сбор подписей за возвращение льготных проездных и отмену платежей за капитальный ремонт. Региональное отделение КПРФ собрало уже около 2 тыс. подписей недовольных решением депутатов областной думы.

Также на митинге выступили: первый секретарь Заводского (Сталинского)  РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасев, активисты КПРФ и неравнодушные граждане.

Лейтмотив всех выступлений саратовцев – необходимо дать решительный отпор массированной атаке Запада на братский народ Украины и поддержать инициативу жителей Крыма о проведении референдума, на котором будет определена их судьба и найдет воплощение их давнишняя мечта о воссоединении с Российской Федерацией.

Александр Анидалов заявил в своем выступлении, что областные власти являются пособниками майдана, потому что своими действиями, такими, как отмена льготных проездных, способствуют развитию протестного движения в области. Он пояснил, что если власти не отреагируют на сегодняшний митинг, и не вернут льготные проездные, то коммунисты «оставляют за собой право на продолжение митингов». По его словам, через две недели здесь же у цирка планируется следующая акция протеста. Пока решается, в какой форме она пройдет. Это будет или сход граждан или встреча с депутатами или митинг. Александр Анидалов подчеркнул, что если представители областной власти не придут и не ответят перед народом за свои действия, то «последствия могут быть непредсказуемыми, вплоть до второго майдана».

Участники митинга приняли резолюцию, в которой подчеркивается, что власть подталкивает население к социальному взрыву!

В резолюции содержаться требования:

1. Государство обязано взять на себя полную ответственность за содержание жилого фонда и расходование средств на это. Реализация запланированных властью изменений в системе капитального ремонта многоквартирных домов однозначно приведет к обострению социально-экономической ситуации, а вероятно, и к серьезному социальному взрыву.
  2. Требуем вернуть льготные проездные.
  3. Поддержим украинских братьев в борьбе с необандеровцами!
  4. Требуем провести расследование деятельности региональных властей, приведших нашу область к тяжелейшему экономическому состоянию.

Поддерживая референдум в Крыму и борьбу с фашизмом во всем мире, мы заявляем, что только социальная справедливость, а, следовательно, коренное изменение социально-экономического строя, социализм, реальная борьба с коррупцией, воссоздание СССР позволит избежать кровопролитных социальных конфликтов на территории Украины и России.

Именно поэтому мы считаем выбранные темы митингов неразрывно связанными и призываем власть УСЛЫШАТЬ НАС И НЕ ДОПУСТИТЬ СОЦИАЛЬНОГО МАЙДАНА В РОССИИ.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

P1510061 P1510063 P1510067 P1510070 P1510074 P1510076 P1510078 P1510094 P1510099 P1510114 P1510127 P1510138 P1510149 P1510168 P1510172 P1510174 P1510179 P1510182 P1510197 P1510199 P1510212 P1510236