Ольга Алимова — ЗА вступление Крыма в состав РФ

ddddДепутаты Госдумы от Саратовской области дали оценку перспективе принятия нижней палатой парламента законопроекта, регулирующего вхождение в состав страны новых территорий.

Соответствующий документ внесен на рассмотрение представителями фракции «СР» и будет предложен к обсуждению 21 марта, сообщает сегодня РИА «Новости«.

«Законопроект определяет правила вхождения в РФ новых территорий. Эсеры предлагают определить, что при невозможности заключения международного договора, в связи с отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной госвласти, которая бы защищала и соблюдала права и свободы граждан, принятие новых территорий в состав РФ осуществляется по результатам референдума на той территории, которая изъявила желание присоединиться к РФ. Такому новому региону предлагается предоставлять статус субъекта РФ. Принимать новый регион можно будет на основании федерального конституционного закона«, — сообщает издание.

Своим мнением по поводу законопроекта и перспектив развития ситуации в Крыму с ИА «Взгляд-инфо» поделилась депутат ГД Ольга Алимова (КПРФ) …

«Текста законопроекта я пока не видела, но раз такая законодательная инициатива внесена, то предполагается, что крымчане проголосуют на референдуме за вхождение в состав России. Мне бы очень хотелось, чтобы Крым вернулся к нам в Российскую Федерацию, потому что бездумное решение Хрущева привело к тому, что исконно наши территории мы подарили с барского плеча. Я думаю, что закон будет принят однозначно, если его инициатива исходит от президента или правительства, иначе у нас не бывает. У меня вызывает большие сомнения, признает ли Украина или Россия (если не будет выгодны итоги) легитимность референдума…. В Крыму очень сжатые сроки, и украинские власти противодействуют – изъяли избирательные списки, еще какие-то нюансы. Но мне очень хотелось, чтобы это (присоединение Крыма – авт.) свершилось«, — заявила Алимова.

….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Лицо погибшего Майдана. Среди ста погибших во время протестных акций на Украине нет ни одного рабочего, а среди убитых беркутовцев только выходцы с Востока

Ср Мар 12 , 2014
Депутаты Госдумы от Саратовской области дали оценку перспективе принятия нижней палатой парламента законопроекта, регулирующего вхождение в состав страны новых территорий. Соответствующий документ внесен на рассмотрение представителями фракции «СР» и будет предложен к обсуждению 21 марта, сообщает сегодня РИА «Новости«. «Законопроект определяет правила вхождения в РФ новых территорий. Эсеры предлагают определить, […]

Рубрики